Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 декабря 2011 12:34, Новости

Этап MotoGP в Хересе 2012 может не состояться

Финансовые проблемы в Хересе начались задолго до предстоящего сезона

В Испанской прессе на днях появились сообщения по поводу того, что в 2012 году запланированный этап гонок MotoGP может не состояться. Финансовые проблемы в Хересе начались задолго до предстоящего сезона. Строительство трассы началось в 2001 году под контролем консорциума в составе строительной фирмы Serviobras. Но муниципальные ассоциации до сих пор не оплатили всё растущие долги. На данный момент, как сообщается в прессе, долги выросли до 45 миллионов евро. Ситуация окончательно вышла из-под контроля, и в конце октября и городской совет Хереса расторг контракты с фирмами-подрядчиками Gestion Circuito и Promotions Ltd.

Этап MotoGP в Хересе 2012 может не состояться - Фото 1

Несмотря на заверения мэра Хереса Мария Хосе Гарсия-Пелайо, что гонка состоится, и работы идут в соответствии с графиком, сомнения витают в воздухе. А после недавних выборов в Испании они усугубились еще сильней. Новое правительство в связи с кризисом и сокращением бюджета, пытаясь уменьшить государственный долг Испании, будет не в состоянии оплатить уже существующий долг в 45 миллионов. А учитывая, что гонка должна состояться уже в апреле, шансы становятся совсем призрачными.

Слухи о проблемах также подогреваются сообщениями о том, что продажи билетов не только еще не начались, но еще и не запланированы. Но, несмотря на все эти сообщения, мэр Хереса активно настаивает на том, что гонки будут проведены, несмотря на все трудности и финансовые проблемы.

Есть причины полагать, что гонка все же состоится, как и планировалось, несмотря на экономические и финансовые трудности. Из четырех этапов MotoGP, которые состоятся в Испании, Херес является самым популярным.

Атмосфера на гонках в Хересе может сравниться только с гонками в Муджелло, а гонки в начале сезона очень важны для испанского внутреннего рынка, ведь за ними следят поклонники MotoGP в Испании, Италии и других странах Европы. Кроме того, потеря гонки в Хересе будет означать перерыв, по крайней мере, в три недели между Катаром и следующим европейским туром.

К слову, с этапом в Эшторил ситуация также еще не определена — экономическая ситуация в Португалии еще хуже, чем в Испании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.