Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 декабря 2011 12:50, Новости

Исторический момент на заводе BMW Motorrad в Берлине

Первый серийный скутер от компании BMW Motorrad сошел с конвейера. Этот исторический момент ждали долго

Первый серийный скутер от компании BMW Motorrad сошел с конвейера. Этот исторический момент ждали долго. Первое публичное заявление о намерениях BMW Motorrad войти в сегмент так называемой «городской мобильности» было сделано на Миланском авто-салоне в ноябре 2010 года. Тогда компания представила концепт скутера С.

Исторический момент на заводе BMW Motorrad в Берлине - Фото 1

Интерес, вызванный оригинальным дизайном, подготовил почву для двух промышленных моделей C600 Sport и C650GT, которые, в свою очередь, были представлены на авто-шоу только в прошлом месяце. Электро-скутер Concept E, появился на Международном Мотор-шоу во Франкфурте в прошлом сентябре и обещает стать базой для производства промышленных моделей.

Исторический момент на заводе BMW Motorrad в Берлине - Фото 2

Когда в 11-00 часов утра первый скутер С600 Sport сошел с заводского конвейера, Андреас Мюллер (Andreas Müller), глава отделения макси-скутеров завода BMW, заявил: «Это важный и торжественный момент для всех, кто работал над этим проектом в нашем подразделении. Мы долго ждали этого часа и неустанно работали над этим проектом. Наши работники, как и вся компания, по-настоящему гордятся этими поразительными разработками BMW Motorrad. И все мы с энтузиазмом смотрим на планы компании по внедрению в сегмент «городской мобильности». Смотря в будущее, мы планируем увидеть новые модели C600 Sport и C650GT на дорогах уже в марте следующего года».

Исторический момент на заводе BMW Motorrad в Берлине - Фото 3

На выделенной линии завода в две смены 5 дней в неделю будет производиться до 78 макси-скутеров в день. На данный момент для сборки одной модели макси-скутера требуется час-полтора времени. Интересно, что новые модели не будут собираться на конвейере с движущимися крюками, как остальные мотоциклы BMW на заводе в Берлине. Новая выделенная сборочная линия позволяет быстро и легко подстраиваться под процесс сборки, а также значительно его ускорить.

Исторический момент на заводе BMW Motorrad в Берлине - Фото 4

Это второе важное событие на заводе BMW Motorrad в Берлине. Весной этого года, 6 мая, с линии сошел двухмиллионный мотоцикл. Специальный юбилейный байк R1200GS был представлен журналистам и VIP-приглашенным, прежде чем он был заявлен в качестве одного из призов в мировой рекламной компании.

Сегодняшний первенец завода, однако, разыгрываться в качестве приза не будет. Он останется в музее завода, как часть истории BMW. На данный момент заказы на новые модели C600 Sport и C650GT уже принимаются. И первые покупатели получат свои скутеры уже в марте 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Ерлан Кадышев
прикольно
СсылкаПожаловаться
Юрий Потылицын
ждем и у нас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.