Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2011 12:28, Новости

5-кратный чемпион MotoGP за безопасность на дорогах

В конце прошлой недели австралийская Комиссия по дорожным происшествиям (Motor Accident Commission — MAC) приступила к следующему этапу своей программы по безопасному вождению мототехники с участием пятикратного чемпиона MotoGP Мика Дуэна (Mick Doohan)

В конце прошлой недели австралийская Комиссия по дорожным происшествиям (Motor Accident Commission — MAC) приступила к следующему этапу своей программы по безопасному вождению мототехники с участием пятикратного чемпиона MotoGP Мика Дуэна (Mick Doohan). Новая кампания начата для того, чтобы заострить внимание мотоциклистов и водителей автомобилей на повышенном уровне опасности на перекрестках. Согласно заявлению генерального менеджера Motor Accident Commission, до 50 процентов аварий с участием мототехники случается на перекрестках. Основная причина кроется в том, что один из участников движения не уступает дорогу, либо водитель автомобиля попросту не видит приближающегося мотоциклиста или не в состоянии правильно оценить скорость его движения.

5-кратный чемпион MotoGP за безопасность на дорогах   - Фото 1

Выступая во время запуска противоаварийной программы, легендарный Мик Дуэн сказал: «Мотоциклисты должны рассматривать перекрестки в качестве черных пятен и предполагать, что водители автотранспорта их не видят. Перекресток необходимо пересекать особенно внимательно и всегда быть готовым экстренно остановиться или совершить иное контраварийное действие».

Австралийский мотогонщик Майкл «Мик» Сидни Дуэн родился 4 июля 1965 в городе Брисбен. Свои пять титулов он выиграл после того, как мог не только распрощаться с гонками навсегда, но и попросту остаться инвалидом на всю жизнь. После тяжелейшей аварии на Гран-При Бельгии-92 врачи практически отчаялись спасти его ногу. Помогло вмешательство ведущего гоночного хирурга доктора Клаудио Косты. Много месяцев спустя Мик всё ещё ходил с металлической пластиной в ноге, к которой были привинчены мелкие осколки кости. И в таком состоянии он смог продолжить свой путь к вершинам мотоспорта. С 1994 по 1998 Дуэн сумел завоевать пять высших титулов подряд в королевском классе. Многие представители нынешнего поколения пилотов MotoGP считают Дуэна своим вдохновителем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.