22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
15 ноября 2011 12:28, Новости

5-кратный чемпион MotoGP за безопасность на дорогах

В конце прошлой недели австралийская Комиссия по дорожным происшествиям (Motor Accident Commission — MAC) приступила к следующему этапу своей программы по безопасному вождению мототехники с участием пятикратного чемпиона MotoGP Мика Дуэна (Mick Doohan)

В конце прошлой недели австралийская Комиссия по дорожным происшествиям (Motor Accident Commission — MAC) приступила к следующему этапу своей программы по безопасному вождению мототехники с участием пятикратного чемпиона MotoGP Мика Дуэна (Mick Doohan). Новая кампания начата для того, чтобы заострить внимание мотоциклистов и водителей автомобилей на повышенном уровне опасности на перекрестках. Согласно заявлению генерального менеджера Motor Accident Commission, до 50 процентов аварий с участием мототехники случается на перекрестках. Основная причина кроется в том, что один из участников движения не уступает дорогу, либо водитель автомобиля попросту не видит приближающегося мотоциклиста или не в состоянии правильно оценить скорость его движения.

Выступая во время запуска противоаварийной программы, легендарный Мик Дуэн сказал: «Мотоциклисты должны рассматривать перекрестки в качестве черных пятен и предполагать, что водители автотранспорта их не видят. Перекресток необходимо пересекать особенно внимательно и всегда быть готовым экстренно остановиться или совершить иное контраварийное действие».

Австралийский мотогонщик Майкл «Мик» Сидни Дуэн родился 4 июля 1965 в городе Брисбен. Свои пять титулов он выиграл после того, как мог не только распрощаться с гонками навсегда, но и попросту остаться инвалидом на всю жизнь. После тяжелейшей аварии на Гран-При Бельгии-92 врачи практически отчаялись спасти его ногу. Помогло вмешательство ведущего гоночного хирурга доктора Клаудио Косты. Много месяцев спустя Мик всё ещё ходил с металлической пластиной в ноге, к которой были привинчены мелкие осколки кости. И в таком состоянии он смог продолжить свой путь к вершинам мотоспорта. С 1994 по 1998 Дуэн сумел завоевать пять высших титулов подряд в королевском классе. Многие представители нынешнего поколения пилотов MotoGP считают Дуэна своим вдохновителем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru