Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 октября 2011 13:45, Новости

Изменения в правилах FIM World Superbike

Международная мотоциклетная федерация внесла ряд изменений в правила проведения чемпионата World Superbike, которые вступят в силу, начиная с сезона-2012

Международная мотоциклетная федерация внесла ряд изменений в правила проведения чемпионата World Superbike, которые вступят в силу, начиная с сезона-2012. Отныне командам-участницам запрещено проводить зимние тесты в период с 1 декабря по 15 января.

Изменения в правилах FIM World Superbike - Фото 1

Наиболее заметным нововведением для классв Superbike является правило одного мотоцикла, допускающее использование только одного мотоцикла во время этапа. Помимо этого, пилоты классов Supersport и Superstock получили новое ограничение: команда имеет право использовать лишь восемь и три двигателя на сезон соответственно. FIM также приняло решение увеличить минимальный допустимый вес двухцилиндровых мотоциклов со 165 до 171 кг. Данное правило коснулось исключительно мотоциклов Ducati, использующих данный тип моторов.

В целях экономии средств сократилось и время проведения всех свободных практик и квалификаций: с 60 до 45 минут. Изменилась и система суперпоула для класса Superbike. Отныне, в случае сухой гонки, на Superpole 1 будут претендовать первые 16 гонщиков квалификации, затем 12 лучших пилотов Superpole 1 примут участие в Superpole 2, а восемь лучших гонщиков из этой сессии будут допущены к Superpole 3. В случае мокрой гонки система суперпоула для класса Superbike осталась прежней: первые 16 пилотов квалификации принимают участие в 20-минутном Superpole 1, а затем 8 лучших участвуют в Superpole 2, также занимающем 20 минут.

Изменения в правилах FIM World Superbike - Фото 2

Новая система штрафов для пилотов дополняет уже имеющуюся и включает в себя возможность понижение на одну или несколько позиции участника в следующей гонке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
МЕГА-ОПТ LOVEFISH
я не поеду по таким правилам))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru