Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября
BMW X5 30d 218hp AT
Купить Х5 был осознанный выбор. После Ауди, Мерседеса, Понтиака, Шевроле Тахо, и Тойоты Солара. Первое ощущение: вот наконец-то - моё. Потом начались вопросы с постоянными поломками. Причем очень...
4.0
5 января
BMW 6 645Ci MT
Сказать что аппарат отличный, ничего не сказать, сказать о нем что то плохого, так это только то что нет запаски и места под запаску и то скорей всего немцы это как то могут объяснить...мож​ет с...
4.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2011 15:44, Новости

Мотоцикл. Женщина. Миллион миль

Есть мотоциклисты, которые проезжают десятки или даже сотни тысяч километров за свою мотожизнь. А есть две женщины-американки, намотавшие на своих BMW 1 миллион миль, т.е. 1 600 000 километров!

Есть мотоциклисты, которые проезжают десятки или даже сотни тысяч километров за свою мотожизнь. А есть две женщины-американки, намотавшие на своих BMW 1 миллион миль, т.е. 1 600 000 километров!


Ардис Келлерман (Ardys Kellerman) и Вони Глэйвс (Voni Glaves) проехали расстояние в более чем 40 охватов Земли за несколько десятилетий, поменяв 31 мотоцикл: Вони сменила 15 мотоциклов, в Ардис — 16. Более 560 тысяч километров Вони проехала на BMW R 1100 RS, который купила новым в 1993 году. Сейчас она катается на BMW F 800 S.


Вони сейчас 64 года, а Ардис — 79. Они познакомились на ралли в 1995 году, а теперь специально встретились, чтобы проехать свою юбилейную, миллионную милю вместе. Женщины собрали документы, подтверждающие рекорд, и уже получили несколько наград от BMW Motorrad USA и американского сообщества владельцев BMW (BMW Motorcycle Owners of America). Ассоциация Iron Butt также собирается наградить их, как первых женщин в США, а, возможно, и в мире, проехавших такую дистанцию на мотоцикле.


Обе рекордсменки ездят на двух колесах более 25 лет. Вони приобрела первый аппарат в 1977-м, а Ардис — в 1985-м. Они уже пенсионерки, но раньше Ардис работала техником по электрооборудованию, а Вони была учителем и преподавала детям со специальными потребностями.

  За 35 лет и миллион миль Вони проехала по всем 50 североамериканским штатам, всем канадским провинциям, 5 странам Южной Африки и по Новой Зеландии. Но, несмотря на свой потрясающий опыт, она не считает себя экстремалкой: ей просто нравится ездить и путешествовать на мотоцикле. И за все это время она ни разу не попадала в аварию!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
PRAMUS 01
Полный Галдёжь и рекламная шутка.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Дороги в США с нашими сравнивать не стоит. Возможно, что-то для рекламы и приврано, но они ведь не сегодня начали! У них там на бехе можно не спеша фланировать-по всем отзывам так. Тем более они явно на пенсии, так что время для покатушек было, да хрен ли в TV упираться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru