Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2011 14:03, Новости

Кастом-трибьют памяти пилота Формулы-1

Немецкий кастомайзер Маркус Вальц — бывший кроссмен. А кому, как не кроссменам, знать, что автомотоспорт — вещь очень опасная?

Немецкий кастомайзер Маркус Вальц — бывший кроссмен. А кому, как не кроссменам, знать, что автомотоспорт — вещь очень опасная?

Ligier Gitanes — уже четвертый мотоцикл серии «Гоночные Легенды», учрежденной немецким кастом-ателье. Он посвящен пилоту Формулы-1 Дидье Пирони. Предыдущие мотоциклы также были названы в честь легендарных пилотов прошлого: Стива МакКуина, Ральфа Штоммелена, погибшего на своем Martini-Porsche в апреле 1983 года, и Ронни Петерсона, погибшего в 1979 году в Монце. 

Пирони также пострадал в ходе гонки в 1982 году на трассе Хоккенхайм. Кстати, именно в Хоккенхайме и расположена мастерская самого Маркуса Вальца. Однако погиб пилот не на земле. Он пропал без вести в море в ходе гонки на спортивных катерах неподалеку от берегов Британии в 1986 году.

Маркус Вальц просто на дух не переносит хром. Именно поэтому все его мотоциклы имеют агрессивный и зачастую спортивный внешний вид. Ligier Gitanes решен в стиле формульного болида Дидье Пирони. Двигатель мотоцикла — оригинальный Harley-Davidson от модели Dyna 2009 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru