21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
29 апреля 2011 14:03, Новости

Кастом-трибьют памяти пилота Формулы-1

Немецкий кастомайзер Маркус Вальц — бывший кроссмен. А кому, как не кроссменам, знать, что автомотоспорт — вещь очень опасная?

Немецкий кастомайзер Маркус Вальц — бывший кроссмен. А кому, как не кроссменам, знать, что автомотоспорт — вещь очень опасная?

Ligier Gitanes — уже четвертый мотоцикл серии «Гоночные Легенды», учрежденной немецким кастом-ателье. Он посвящен пилоту Формулы-1 Дидье Пирони. Предыдущие мотоциклы также были названы в честь легендарных пилотов прошлого: Стива МакКуина, Ральфа Штоммелена, погибшего на своем Martini-Porsche в апреле 1983 года, и Ронни Петерсона, погибшего в 1979 году в Монце. 

Пирони также пострадал в ходе гонки в 1982 году на трассе Хоккенхайм. Кстати, именно в Хоккенхайме и расположена мастерская самого Маркуса Вальца. Однако погиб пилот не на земле. Он пропал без вести в море в ходе гонки на спортивных катерах неподалеку от берегов Британии в 1986 году.

Маркус Вальц просто на дух не переносит хром. Именно поэтому все его мотоциклы имеют агрессивный и зачастую спортивный внешний вид. Ligier Gitanes решен в стиле формульного болида Дидье Пирони. Двигатель мотоцикла — оригинальный Harley-Davidson от модели Dyna 2009 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru