Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2003 16:29, Новости

Садовое кольцо сделают односторонним

Мэр Москвы Юрий Лужков также поставил перед столичными архитекторами задачу разботать программу по переводу Садового кольца на одностороннее движение.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Мэр Москвы Юрий Лужков также поставил перед столичными архитекторами задачу разботать программу по переводу Садового кольца на одностороннее движение. Соответствующее решение было принято в среду на общественном градостроительном совете при мэрии столицы.

Как передает агентство "Интерфакс", для того, чтобы пустить транспорт в одном направлении, на Садовом кольце необходимо будет построить развязки на Зубовской, Кудринской и Сухаревской площадях. Также планируется соорудить семь новых подземных пешеходных переходов.

Кроме того, комплексная схема организации дорожного движения в центральной части города предполагает, что в ближайшие три года движение по Кремлевской, Москворецкой и части Пречистинской набережных станет кольцевым и односторонним, сообщает РИА "Новости".

Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, предполагается также сделать односторонним движение по улицам Большой и Малой Никитской, Пречистинке и Остоженке, а также по улицам Николоямская и Верхняя Радищевская.

Предполагается, что на улицах, где будет организовано одностороннее движение, у тротуаров будет разрешена стоянка автомобилей, что позволит создать около 12 тысяч машиномест.

Кроме того, в рамках реконструкционных мероприятий планируется построить съезд с Серебрянической набережной на Высокояузский мост, с Москворецкой набережной на Большой Устьинский мост, а также организовать дополнительные проезды вдоль Пречистенской набережной, на Новокузнецкой улице и в районе Пушкинской площади, где в дальнейшем планируется построить два подземных тоннеля.

По оценкам специалистов, все эти меры позволят разгрузить центр города на 30 процентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть