18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
11 марта 2011 09:36, Новости

Парижские мототаксисты бастуют

В Москве мототакси появилось совсем недавно, а в Париже оно есть уже с 2001 года. За 10 лет услугами двухколесных такси воспользовались миллионы пассажиров

В Москве мототакси появилось совсем недавно, а в Париже оно есть уже с 2001 года. За 10 лет услугами двухколесных такси воспользовались миллионы пассажиров. Но сейчас этот бизнес находится под угрозой. Государство решило ужесточить контроль над мототакси, чем вызвало массовые акции протестов таксистов в столице Франции.



Новые меры существенно ухудшают положение мототаксистов даже по сравнению со своими четырехколесными коллегами. Предполагается, что с 1 апреля мототаксистам запретят «подбирать клиентов» с дороги, заставляя работать только по предварительным заказам. Также им будет запрещено парковаться перед выходами из аэропортов и вокзалов. Такими мерами мототакси может лишиться подавляющего большинства клиентуры. Ведь их главный клиент – это опаздывающий бизнесмен.



Кроме того, мототакси обяжут использовать только мотоциклы не старше трех лет, а в случае нарушений водителю может грозить тюремный срок до одного года и 15 000 евро штрафа. Подобные меры таксисты считают чрезмерными и подозревают в их лоббировании конкурентов-четырехколесников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru