Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 января 2011 17:53, Новости

World Superbike в России?

Печально, но факт. Пока в России нет ни одного трека, который может принимать мотосоревнования мирового уровня. Хотя, например, в соседней, гораздо меньшей Финляндии таких треков несколько!

Печально, но факт. Пока в России нет ни одного трека, который может принимать мотосоревнования мирового уровня. Хотя, например, в соседней, гораздо меньшей Финляндии таких треков несколько! Но, как обещает правительство, к Олимпиаде-2014 такой трек может появиться в Сочи.

Трасса, построенная в курортном городе, должна отвечать всем современным требованиям, и готовится она, прежде всего, к первому этапу Формулы-1 в России. Однако уже сейчас понятно, что одной «формулой» сыт не будешь и для нормального функционирования трека там должны проводиться не только автосоревнования.

Исполнительный директор компании Infront, организатор мировой серии Супербайк Маурицио Фламмини поделился в интервью информацией, что уже сейчас готовится проект проведения этапа WSBK в России. Данные рассуждения подкреплены тем, что в скором времени Супербайк уйдет с двух треков – Phillip Island и Miller Motorsports Park. Таким образом, два вакантных места освободятся, и одно может быть занято российским этапом.

Насколько вероятно развитие событий именно в этом направлении, покажет время, пока все это кажется дележкой шкуры неубитого медведя. Но если первый формульный трек откроется в срок, к 2014 году, то уже через три года мы сможем увидеть WSBK у нас в стране!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru