Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 января 2011 17:53, Новости

World Superbike в России?

Печально, но факт. Пока в России нет ни одного трека, который может принимать мотосоревнования мирового уровня. Хотя, например, в соседней, гораздо меньшей Финляндии таких треков несколько!

Печально, но факт. Пока в России нет ни одного трека, который может принимать мотосоревнования мирового уровня. Хотя, например, в соседней, гораздо меньшей Финляндии таких треков несколько! Но, как обещает правительство, к Олимпиаде-2014 такой трек может появиться в Сочи.

World Superbike в России? - Фото 1

Трасса, построенная в курортном городе, должна отвечать всем современным требованиям, и готовится она, прежде всего, к первому этапу Формулы-1 в России. Однако уже сейчас понятно, что одной «формулой» сыт не будешь и для нормального функционирования трека там должны проводиться не только автосоревнования.

Исполнительный директор компании Infront, организатор мировой серии Супербайк Маурицио Фламмини поделился в интервью информацией, что уже сейчас готовится проект проведения этапа WSBK в России. Данные рассуждения подкреплены тем, что в скором времени Супербайк уйдет с двух треков – Phillip Island и Miller Motorsports Park. Таким образом, два вакантных места освободятся, и одно может быть занято российским этапом.

Насколько вероятно развитие событий именно в этом направлении, покажет время, пока все это кажется дележкой шкуры неубитого медведя. Но если первый формульный трек откроется в срок, к 2014 году, то уже через три года мы сможем увидеть WSBK у нас в стране!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.