Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 декабря 2010 12:53, Новости

Канадцы гибридизируют Can-Am Spyder

Гибридизация докатилась не только до утилитарных скутеров, но и до ультимативных фанбайков

Гибридизация докатилась не только до утилитарных скутеров, но и до таких ультимативных фанбайков, таких как Can-Am Spyder. Казалось бы, покупатели стильных трехколесников в последнюю очередь думают о расходе топлива и экологии, однако…

Канадцы гибридизируют Can-Am Spyder - Фото 1

Проектом заведует Алан Дероше, профессор Шербукского университета. В его команду входят 30 сотрудников. Зачем изобретать велосипед?  Ведь гибридные установки уже серийно устанавливаются на тех же Piaggio. Однако канадцы решили выйти на иной уровень гибридизации, применив не упрощенную схему, как у тех же итальянцев, а перенести сложный «тойотовский» принцип на мотоциклы канадского производителя.

Канадцы гибридизируют Can-Am Spyder - Фото 2
Bombardier Recreational Products инвестирует около 5 миллионов долларов в Центр новых технологий BRP в канадском Квебеке. Еще около 6 миллионов в течение четырех лет в изучение технологий добавит канадское правительство. Цель данных исследований и последующего их применения на серийных мотоциклах и снегоходах компании – снизить потребление топлива и выбросы в атмосферу более чем на 50%.

В качестве первого гибридного мотоцикла был выбран Can-Am Spyder. На нем легче всего смонтировать и опробовать гибридную систему. По заверениям инженеров, гибридный Can-Am Spyder станет не только экономичнее, но и существенно динамичнее, ведь основной, литровый V-твин решено не трогать, а электродвигатель будет существенной «добавкой» к бензиновым лошадиным силам.

Вслед за трехколесником начнутся работы по переводу на альтернативную схему и мотоциклов Victory.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru