Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010 18:32, Новости

130 км/ч для мотоциклов. Пока в Голландии

В России, как известно, скорость передвижения автомобилей на автомагистралях ограничена максимальной планкой в 110 км/ч. Однако гораздо более скоростные мотоциклы находятся в дискриминационном положении
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России, как известно, скорость передвижения автомобилей на автомагистралях ограничена максимальной планкой в 110 км/ч. Однако гораздо более скоростные мотоциклы находятся в дискриминационном положении. Даже на идеальном хайвее им запрещено передвигаться со скоростью больше 90 км/ч. Очевидно, руководствуясь логикой далеких 60-х, когда мотоцикл являлся опасным и плохоуправляемым «недоавтомобилем», отечественные законодатели таким образом «позаботились» о все растущей армии поклонников двухколесной техники.

130 км/ч для мотоциклов. Пока в Голландии - Фото 1

А вот в Голландии правительство несколько по-иному смотрит на данную проблему. «Не пущать, как бы что ни произошло» для них явно не аргумент. И теперь мотоциклистам по всей стране поднята планка максимальной скорости с прежних 120 км/ч (а на обычных магистралях с 80 км/ч) до 130 км/ч. Дело в том, что, как показало исследование, при большей скорости передвижения мотоциклист более собран, внимателен и, как ни странно, имеет меньше шансов попасть в ДТП.

Изменения в законодательстве смогли «протолкнуть» сами мотоциклисты, образовавшие лоббистские группы в местных органах законодательной власти и проводившие акции в поддержку нового законопроекта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Константин Пирожков
Инновационный автогерметик из Англии Эксклюзивный представитель на территории России и СНГ П И Ш И Т Е З В О Н И Т Е +7 (915) 04-244-04 Одноразовая заправка обеспечивает: - Герметизацию проколов на весь срок эксплуатации шин; - Эффективен при скоростях до 240 км/ч, во всех климатических зонах в температурном диапазоне от -40 до +150 градусов; - Равномерно покрывает всю внутреннюю поверхность шины, не вызывая дисбаланса и перегрева; - Повышает безопасность и увеличивает срок эксплуатации шин. Не токсичен и не горюч! Испытано, одобрено и используется более 32000 транспортными средствами Королевской Почты Великобритании ! ! ! Внимание! Акция "Мы заправим Вас в любой точке Москвы" Заправка на месте с консультацией! Стоимость заправки зависит от радиуса колеса + 200р. стоимость выезда! И 400р. в пределах 10км от МКАД ! ! !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru