Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2010 18:32, Новости

130 км/ч для мотоциклов. Пока в Голландии

В России, как известно, скорость передвижения автомобилей на автомагистралях ограничена максимальной планкой в 110 км/ч. Однако гораздо более скоростные мотоциклы находятся в дискриминационном положении

В России, как известно, скорость передвижения автомобилей на автомагистралях ограничена максимальной планкой в 110 км/ч. Однако гораздо более скоростные мотоциклы находятся в дискриминационном положении. Даже на идеальном хайвее им запрещено передвигаться со скоростью больше 90 км/ч. Очевидно, руководствуясь логикой далеких 60-х, когда мотоцикл являлся опасным и плохоуправляемым «недоавтомобилем», отечественные законодатели таким образом «позаботились» о все растущей армии поклонников двухколесной техники.

А вот в Голландии правительство несколько по-иному смотрит на данную проблему. «Не пущать, как бы что ни произошло» для них явно не аргумент. И теперь мотоциклистам по всей стране поднята планка максимальной скорости с прежних 120 км/ч (а на обычных магистралях с 80 км/ч) до 130 км/ч. Дело в том, что, как показало исследование, при большей скорости передвижения мотоциклист более собран, внимателен и, как ни странно, имеет меньше шансов попасть в ДТП.

Изменения в законодательстве смогли «протолкнуть» сами мотоциклисты, образовавшие лоббистские группы в местных органах законодательной власти и проводившие акции в поддержку нового законопроекта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Константин Пирожков
Инновационный автогерметик из Англии Эксклюзивный представитель на территории России и СНГ П И Ш И Т Е З В О Н И Т Е +7 (915) 04-244-04 Одноразовая заправка обеспечивает: - Герметизацию проколов на весь срок эксплуатации шин; - Эффективен при скоростях до 240 км/ч, во всех климатических зонах в температурном диапазоне от -40 до +150 градусов; - Равномерно покрывает всю внутреннюю поверхность шины, не вызывая дисбаланса и перегрева; - Повышает безопасность и увеличивает срок эксплуатации шин. Не токсичен и не горюч! Испытано, одобрено и используется более 32000 транспортными средствами Королевской Почты Великобритании ! ! ! Внимание! Акция "Мы заправим Вас в любой точке Москвы" Заправка на месте с консультацией! Стоимость заправки зависит от радиуса колеса + 200р. стоимость выезда! И 400р. в пределах 10км от МКАД ! ! !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru