Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Renault Duster 2.0 AT 4WD
Общее впечатление от эксплуатации положительное. Если провести аналогию с одеждой/обувью, то, покупая Рено Дастер, вы должны понимать, что покупаете одежду/обувь для дачи (рабочая, добротная, в меру...
3.7
28 марта
Chevrolet Lanos 1.5 MT
машина в целом очень не плохая удобный салон неплохая аэродинамика маневренный тягавитый хорош как на трассе так и по бездорожью неплохой ресурс двигателя
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2003 13:01, Новости

"Калина" догонит и перегонит "Шевроле-Ниву"?

На сегодняшний день только кузова "Шевроле-Нивы" окрашиваются по самым передовым технологиям в Европе. Но подобное окрасочное производство создается и для ВАЗ-1118 "Калина". С сентября 2002 года на АВТОВАЗ начались поставки оборудования.
Производительность цеха окраски автомобилей "Калина" составит 60 кузовов в час, что соответствует годовой программе в 228 тысяч автомобилей, сообщает пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ". Современное оборудование немецкой фирмы "Eisenmann" позволит осуществлять окраску "Калины" в 16 различных цветов, из которых 12 "металликов", 3 "неметаллика" и 1 белая алкидная эмаль.

Впервые в практике европейского автомобилестроения кузов, проходящий предварительную подготовку перед окраской и установку катодного осаждения, будет транспортироваться на программируемом челноке "vario-shuttle". С помощью него можно регулировать время прохождения технологических емкостей, а также устанавливать необходимые углы входа-выхода кузовов из ванн окунания с целью эффективного слива растворов и исключения их переноса из одной зоны в другую. Установка подготовки поверхности кузова оснащена 26 челноками, а установка катафореза - 13 челноками.

Нанесение лака и грунтование кузова в кабинах распыления будет осуществляться 32-мя роботами фирмы "Eisenmann": 6 роботов на линии грунта и 26 роботов на двух лаковых линиях. Портал роботов расположен вне кабины окраски, что обеспечит чистоту самого робота и исключит сорность кузовов. "Рука" робота осуществляет точное сопровождение распылителя вдоль поверхности кузова, имея пять степеней свободы.

Цех окраски нового автомобиля ВАЗ-1118 разместится на двух уровнях: на поверхности земли - основное технологическое оборудование, а в подвале на глубине 6 метров будут расположены гидрофильтры и установка нейтрализации сточных вод. Производственные площади окрасочного цеха составят более 58 тысяч квадратных метров.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть