27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
16 апреля 2003 13:01, Новости

"Калина" догонит и перегонит "Шевроле-Ниву"?

На сегодняшний день только кузова "Шевроле-Нивы" окрашиваются по самым передовым технологиям в Европе. Но подобное окрасочное производство создается и для ВАЗ-1118 "Калина". С сентября 2002 года на АВТОВАЗ начались поставки оборудования.
Производительность цеха окраски автомобилей "Калина" составит 60 кузовов в час, что соответствует годовой программе в 228 тысяч автомобилей, сообщает пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ". Современное оборудование немецкой фирмы "Eisenmann" позволит осуществлять окраску "Калины" в 16 различных цветов, из которых 12 "металликов", 3 "неметаллика" и 1 белая алкидная эмаль.


Впервые в практике европейского автомобилестроения кузов, проходящий предварительную подготовку перед окраской и установку катодного осаждения, будет транспортироваться на программируемом челноке "vario-shuttle". С помощью него можно регулировать время прохождения технологических емкостей, а также устанавливать необходимые углы входа-выхода кузовов из ванн окунания с целью эффективного слива растворов и исключения их переноса из одной зоны в другую. Установка подготовки поверхности кузова оснащена 26 челноками, а установка катафореза - 13 челноками.


Нанесение лака и грунтование кузова в кабинах распыления будет осуществляться 32-мя роботами фирмы "Eisenmann": 6 роботов на линии грунта и 26 роботов на двух лаковых линиях. Портал роботов расположен вне кабины окраски, что обеспечит чистоту самого робота и исключит сорность кузовов. "Рука" робота осуществляет точное сопровождение распылителя вдоль поверхности кузова, имея пять степеней свободы.


Цех окраски нового автомобиля ВАЗ-1118 разместится на двух уровнях: на поверхности земли - основное технологическое оборудование, а в подвале на глубине 6 метров будут расположены гидрофильтры и установка нейтрализации сточных вод. Производственные площади окрасочного цеха составят более 58 тысяч квадратных метров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru