Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2010 16:41, Новости

Российская мотогонщица на подиуме Чемпионата Италии

Беспрецедентное событие в истории российского мотоспорта: российская гонщица Надя Яхнич на подиуме Чемпионата Италии
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Команда «Яхнич Моторспорт» продолжает улучшать свои позиции в соревнованиях европейского уровня и добавлять в копилку российского мотоспорта новые яркие победы.

Российская мотогонщица на подиуме Чемпионата Италии - Фото 1
Ещё в прошлом месяце был завоёван первый в истории Yakhnich Motorsport кубок на международных соревнованиях – на чемпионате Trofeo Amatori в Мизано Наташа Любимова заняла 3 место в категории STK-35. И вот, в воскресенье, 27 июня, гонка первого этапа Чемпионата Италии среди женщин в Маджоне вновь подарила российскому мотоспорту ещё одно историческое событие. Российская гонщица команды «Яхнич Моторспорт» Надежда Яхнич заняла второе место, продолжая повышать уровень побед российских мотогонщиц на соревнованиях в Европе. Впервые российский пилот смог достичь настолько серьёзных результатов в итальянском первенстве. Для российского мотоспорта это можно считать поистине беспрецедентным прорывом!

Российская мотогонщица на подиуме Чемпионата Италии - Фото 2
Спортсмены проходили 16 утомительных кругов в условиях невероятной жары, в напряжённом соперничестве, с небольшими отрывами друг от друга, показывая свой боевой характер и настрой на серьёзную борьбу. Соперники подобрались невероятно сильные, однако лидеры чемпионата, гонщицы из Италии, можно сказать, заранее мысленно разделили между собой пьедестал, не ожидая, что гостья из России значительно улучшит свои прошлогодние результаты. Тем не менее отлично подготовленная российская пилотесса Надя Яхнич продемонстрировала жёсткое рвение к победе и высокий ритм гонки. В итоге уже в первом повороте она вышла третьей, а во втором – прочно обосновалась на второй позиции и даже активно боролась за лидерство, но всё же уступила Гулии Атцори. Замыкает тройку лидеров Федерика Сперанца. Надя Яхнич завоевала серебро в Чемпионате Италии среди женщин, и это настоящая сенсация!

Российская мотогонщица на подиуме Чемпионата Италии - Фото 3
Президент команды «Яхнич Моторспорт» Александр Яхнич: «К подготовке к Чемпионату Италии среди женщин мы подошли более чем серьёзно и, по сути, даже пожертвовали ради этого тренировками перед российскими соревнованиями, из-за чего не смогли выступить в России так успешно, как того хотелось бы.

Российская мотогонщица на подиуме Чемпионата Италии - Фото 4
Но зато целенаправленная подготовка к гонке в Италии принесла свои результаты. Это первый в истории российского мотоспорта подиум чемпионата европейского уровня, это действительно сенсационный прорыв, и мы планомерно шли к этому в течение последних нескольких лет напряжённой работы. Конечно, вся команда очень счастлива и поздравляет Надежду! Надеемся, что это только начало, мы продолжаем активную работу».

Российская мотогонщица на подиуме Чемпионата Италии - Фото 5
Пилот команды «Яхнич Моторспорт» Наташа Любимова: «Я очень довольна работой своей тиммейт! Надя полностью выполнила все задачи, поставленные тренером, и безупречно реализовала стратегию, которую Клаудио Корсетти разработал для этой гонки, учитывая его опыт и знания в отношении особенностей итальянских соперниц. Надя отработала  «как часы»: с холодной головой, чётко, собранно, сразу взяла отличный старт и в итоге показала прекрасный результат!»

Российская мотогонщица на подиуме Чемпионата Италии - Фото 6
Пилот команды «Яхнич Моторспорт» Надя Яхнич: «Конечно, я довольна гонкой.
Кроме того, для меня очень важным и трогательным моментом является то, что соревнования были посвящены памяти итальянской гонщице Беатриче Бассини, которая трагически погибла в прошлом году. Мы все её помним и любим, и для меня огромная гордость и честь, что я смогла приехать на подиум именно в этой гонке».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru