Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2010 11:16, Новости

Мотокатафалк - тандем

Так случается, что люди рано или поздно умирают. И байкеры в этом деле не исключение. Иногда приходит время. В Новой Зеландии
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Так случается, что люди рано или поздно умирают. И байкеры в этом деле не исключение. Иногда приходит время. В Новой Зеландии, как и в большинстве стран, обычные обыватели предпочитают черные «кэдди» или другие большие автомобили для отправления в скорбный путь, но вот местные мотоциклисты теперь смогут долететь до последнего пристанища «с ветерком», как ездили при жизни.

Мотокатафалк - тандем - Фото 1

Майк Прайс, инженер из новозеландского Окленда, построил необычный мотокатафалк. Особенность его именно в том, что в отличие от большинства подобных решений, использующих идею сайдкаров-трехколесников, этот катафалк имеет именно два колеса. Гроб устанавливается на специальной раме и накрывается декоративной крышкой-обтекателем.

В качестве базы был использован мотоцикл Harley-Davidson (конечно, ведь настоящему байкеру не пристало передвигаться на другой марке, даже после смерти!). Мотор - большой V-twin, объемом 1350 кубических сантиметров.

Для безопасной езды (мотоцикл весит более полутоны, а его длина почти шесть метров), изобретателю пришлось сконструировать дополнительное заднее место. Помощник-тандемщик регулирует прохождение острых поворотов и помогает держать баланс на светофорах. Так же на мотоцикле установлена специальная дублирующая гидравлическая система.

Местные новозеландские мотоклубы уже выразили заинтересованность в услугах необычного мотокатафалка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru