Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2010 11:16, Новости

Мотокатафалк - тандем

Так случается, что люди рано или поздно умирают. И байкеры в этом деле не исключение. Иногда приходит время. В Новой Зеландии

Так случается, что люди рано или поздно умирают. И байкеры в этом деле не исключение. Иногда приходит время. В Новой Зеландии, как и в большинстве стран, обычные обыватели предпочитают черные «кэдди» или другие большие автомобили для отправления в скорбный путь, но вот местные мотоциклисты теперь смогут долететь до последнего пристанища «с ветерком», как ездили при жизни.

Мотокатафалк - тандем - Фото 1

Майк Прайс, инженер из новозеландского Окленда, построил необычный мотокатафалк. Особенность его именно в том, что в отличие от большинства подобных решений, использующих идею сайдкаров-трехколесников, этот катафалк имеет именно два колеса. Гроб устанавливается на специальной раме и накрывается декоративной крышкой-обтекателем.

В качестве базы был использован мотоцикл Harley-Davidson (конечно, ведь настоящему байкеру не пристало передвигаться на другой марке, даже после смерти!). Мотор - большой V-twin, объемом 1350 кубических сантиметров.

Для безопасной езды (мотоцикл весит более полутоны, а его длина почти шесть метров), изобретателю пришлось сконструировать дополнительное заднее место. Помощник-тандемщик регулирует прохождение острых поворотов и помогает держать баланс на светофорах. Так же на мотоцикле установлена специальная дублирующая гидравлическая система.

Местные новозеландские мотоклубы уже выразили заинтересованность в услугах необычного мотокатафалка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.