Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2010 21:30, Новости

Спортбайк 600сс от BMW — официальное опровержение

Баварцы сказали: «Мы не планируем выпускать спортбайк кубатурой 600 кубических сантиметров»

Способов добычи информации о засекреченных разработках той или иной модели именитого бренда несколько. Можно, например, кропотливо просмотреть все патентные заявки за последнее время, можно дежурить у трассы с длиннофокусным фотоаппаратом, а можно дойти до определенных выводов дедуктивным методом.

Спортбайк 600сс от BMW — официальное опровержение - Фото 1

Некоторое время назад интернет-фанатам стало известно, что компания BMW выкупила доменное имя http://www.s600rr.de/. Ну как тут было не догадаться, что немцы ведут работы над младшим братом своего успешного S1000RR? Тут же замелькали развернутые «комментарии», обосновывающие ту или иную причину необходимости выпуска такого мотоцикла. Но накануне пришло самое что ни на есть официальное опровержение из стана баварской компании. «Мы не планируем выпускать спортбайк кубатурой 600 кубических сантиметров».

Так же в своем письме немцы объясняют, что по-сути затраты на проектирование и выпуск «шестисотки» практически не отличаются от затрат на «литр», а вот отпускная цена должна быть ниже минимум на 20%. Таким образом, если 1000RR еще влезает в декларируемый конкурентный (с японцами) ценовой коридор, то шестисотка вряд ли станет рентабельной для баварского концерна.

Так что в ближайшем времени мы не увидим на улицах легкой версии модели S1000RR.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru