Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Zotye T600 1.5 MT
машина отличная, своих денег стоит. Внешность очень впечатляющая как внешне, так и внутри. На люксери 2017 году прибавилось плюшек от рояла: Динамичная, особенно после первого ТО. На спецификации...
4.8
19 сентября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Рад, что авто у меня новый, довольно приятный. Но как и все скажу, что ему мощности бы 100-110 л/с и приборную панель совершенней, то можно брать даже не задумываясь
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2010 19:29, Новости

Чемпионки России Yakhnich Motorsport открывают юниорское направление

Первая российская женская команда по мотогонкам Yakhnich Motorsport с большими надеждами и ответственностью смотрит в спортивное будущее России

Первая российская женская команда по мотогонкам Yakhnich Motorsport (Надежда Яхнич и Наталия Любимова) с большими надеждами и ответственностью смотрит в спортивное будущее России и поэтому считает для себя работу с подрастающим поколением мотогонщиков одним из приоритетных направлений. В связи с этим команда чемпионок России рада сообщить о создании молодёжной минимото-команды Yakhnich Motorsport Junior Team. Официальная презентация молодёжного направления Яхнич Моторспорт пройдёт в рамках Санкт-Петербургского международного мотосалона IMIS (International Motorcycle Industry Salon) в конце марта.

Для реализации этого социального проекта была подобрана команда настоящих профессионалов. Подготовкой и организацией проекта, а также его общим руководством будет заниматься профессиональный автогонщик Иван Лукин, победитель британских чемпионатов, имеющий успешный опыт управления гоночным коллективом в российских и международных соревнованиях. Спортивным и техническим руководством команды на соревнованиях будет заниматься трёхкратный чемпион России Никита Бобыкин, в прошлом руководивший одной из самых титулованных команд Чемпионата России по гонкам на скутерах и минимотоциклах — «Санкт-Петербургским Скутер-Клубом». Две гонщицы, Ника Клёцки и Юля Кондратьева, которые войдут в состав команды YMSJT, были определены в ходе трёхэтапного всероссийского отбора в 2009 году.

Кроме того, важным результатом является достижение договорённости о техническом партнерстве молодёжной команды Yakhnich Motorsport со знаменитой французской компанией BMS (Bianchi Motor Sport). BMS является лидером как на глобальном рынке гоночных минимотоциклов, так и в международном мотоспорте: на счету гонщиков, представляющих французскую марку, 62 титула в 28 странах мира. Кроме того, заводская команда BMS является действующим чемпионом Европы в личном и командном зачетах, убедительно демонстрируя высочайшую конкурентоспособность своих мотоциклов. В грядущем спортивном сезоне гонщицы молодёжной команды будут защищать цвета Yakhnich Motorsport на минимотоциклах BMS P2 спецификации Factory. 

И российская, и французская стороны высоко оценивают перспективы успешного технического сотрудничества. 

Иван Лукин, руководитель молодежного направления YMS: «Появление BMS в группе наших партнеров — это доказательство уникальной привлекательности Yakhnich Motorsport и тех идей, на которые мы опирались при создании нашего юниорского направления. Партнером команды стала компания, имеющая уникальный список спортивных достижений в международном мотоспорте, и мы гордимся правом представлять эту марку в российских и международных соревнованиях». 

Альбан Бианки, член совета директоров Bianchi Motor Sport: «Руководство BMS высоко ценит усилия Yakhnich Motorsport, направленные на продвижение мотоспорта в России, и мы рады предложить юниорской команде YMS нашу лучшую гоночную технику и техническую поддержку на эксклюзивных условиях. Мы видим в российском рынке минимотоциклов высокий потенциал роста и считаем Yakhnich Motorsport Junior Team лучшей платформой для достойного представления нашей продукции в российских и скандинавских соревнованиях». 

Разрабатывая идею юниорского подразделения Yakhnich Motorsport, была сделана ставка именно на класс минимото, потому как на минибайке спортсмен получает все базовые навыки пилотирования, спортивной борьбы и настройки гоночной техники. Подавляющее большинство действующих гонщиков MotoGP пришли в большой мотоспорт после успешных выступлений в чемпионатах по минимото. Например, семикратный Чемпион Мира MotoGP Валентино Росси начинал свою блистательную спортивную карьеру именно с победы в чемпионате Италии по минимото! В то же время этот класс более экономичен: ведь приобретение, подготовка и обслуживание профессиональных гоночных минибайков обходится значительно дешевле, чем использование полноразмерных мотоциклов любой категории.

У юниорской команды Яхнич Моторспорт большие планы на будущий сезон. В 2010 году гонщицы команды Yakhnich Motorsport Junior Team примут участие во всех 6 этапах Кубка России по Минимото. Также команда выступит на двух этапах престижных скандинавских первенств — этапе Открытого Чемпионата Финляндии и этапе Международного Кубка Скандинавии. Предсезонные тренировочные сборы пройдут на одной из лучших трасс Европы — «Kimi Raikkonen Circuit» в Финляндии, а также на лучшем российском картодроме «Маяк» в подмосковной Икше.

Долгосрочной целью своего социального проекта Яхнич Моторспорт видит подготовку и дальнейшее продвижение наиболее успешных участников молодежного направления Yakhnich Motorsport в большой международный мотоспорт. Так что будем надеяться, что молодым пилотам этот проект даст путёвку в полную серьёзных вызовов спортивную жизнь, а нашей стране принесёт новые победы, которыми можно будет гордиться!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru