Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября
Saab 9000 2.3 -16 Turbo MT
Автомобиль великолепен!!!!​ При боковом скольжении на гололеде ударил ЛендКрузер ,согнул ему стойку дверей . А у меня только треснул бампер . Салон..... Чувствуешь себя очень Уютно на мороз...
4.5
23 января
Saab 9-3 2.0T AT
в 2009 г. сбылась метча по приобретению необычного, оригинального, да и просто красивого автомобиля со старой и доброй "самолетной" историей. Увидел его в салоне в 2008 г. я год ходил, "...
3.8
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2003 10:47, Новости

Subaru и Saab кооперируются для разработки новой компактной модели

Компании Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили под маркой Subaru, и Saab Automobile AB заявили в понедельник о своем намерении объединить усилия для разработки совершенно новой компактной модели, которая будет продаваться под каждой из этих марок.
Компании Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили под маркой Subaru, и Saab Automobile AB заявили в понедельник о своем намерении объединить усилия для разработки совершенно новой компактной модели, которая будет продаваться под каждой из этих марок. Подобная кооперация, по мнению специалистов, позволит существенно снизить издержки обеих компаний и сократить сроки вывода новинки на рынок.

Новый автомобиль будет представлять собой компактную модель со спортивным уклоном, что вполне соответствует имиджу Subaru и Saab. Производство новинки планируется развернуть на одном из заводов Subaru в Японии. Друг от друга версии новинки под логотипами Saab и Subaru будут отличаться оформлением кузова, отделкой салона, набором моторов и комплектацией.

По предварительной информации, новая модель должна появиться на рынке уже в 2005 году. Суммарные продажи автомобилей обеих марок, по ожиданиям специалистов, должны составить порядка 100 000 штук в год.

Руководство концерна General Motors, владеющего маркой Saab и имеющего 20 процентов акций Subaru, не исключает возможность расширения сотрудничества этих компаний уже в ближайшем будущем, которое может распространиться и на другие сферы деятельности двух автопроизводителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть