Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2003 10:47, Новости

Subaru и Saab кооперируются для разработки новой компактной модели

Компании Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили под маркой Subaru, и Saab Automobile AB заявили в понедельник о своем намерении объединить усилия для разработки совершенно новой компактной модели, которая будет продаваться под каждой из этих марок.
Компании Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили под маркой Subaru, и Saab Automobile AB заявили в понедельник о своем намерении объединить усилия для разработки совершенно новой компактной модели, которая будет продаваться под каждой из этих марок. Подобная кооперация, по мнению специалистов, позволит существенно снизить издержки обеих компаний и сократить сроки вывода новинки на рынок.

Новый автомобиль будет представлять собой компактную модель со спортивным уклоном, что вполне соответствует имиджу Subaru и Saab. Производство новинки планируется развернуть на одном из заводов Subaru в Японии. Друг от друга версии новинки под логотипами Saab и Subaru будут отличаться оформлением кузова, отделкой салона, набором моторов и комплектацией.

По предварительной информации, новая модель должна появиться на рынке уже в 2005 году. Суммарные продажи автомобилей обеих марок, по ожиданиям специалистов, должны составить порядка 100 000 штук в год.

Руководство концерна General Motors, владеющего маркой Saab и имеющего 20 процентов акций Subaru, не исключает возможность расширения сотрудничества этих компаний уже в ближайшем будущем, которое может распространиться и на другие сферы деятельности двух автопроизводителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть