Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября
Bentley Continental GT 6.8 i V8
Хочу рассказать о впечатлениях Bentley Continental, пригнанном с нехилым пробегом прямиком из штатов, после полугода езды. За такие деньги можно запросто купить новый Мерс CL или Бэху М6, но будем...
5.0
15 сентября
Bentley Azure 6.8 AT
Езжу на Bentley Azure примерно год, сразу оговорюсь - не в Росси, поэтому в полной мере могу наслаждаться и ощущениями от вождения и кайфом езды в машине без верха. Что могу сказать, Бэнтли Азур - и...
5.0
Другие отзывы о Bentley Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2003 14:36, Новости

Bentley представил бронированный лимузин Arnage B6

Английская компания Bentley Mulliner, являющаяся подразделением компании Bentley Motors, и занимающееся разработкой и производством бронированных автомобилей, представила новый лимузин Bentley Arnage B6.
Английская компания Bentley Mulliner, являющаяся подразделением компании Bentley Motors, и занимающееся разработкой и производством бронированных автомобилей, представила новый лимузин Bentley Arnage B6. Буквы B6 в названии новинки говорят о ее соответствии одноименной спецификации для бронированных автомобилей, в которую входит защита пассажиров от обстрела из автомата “Калашникова” АК-47 или подрыва ручной гранаты.

Построенный на базе седана Bentley Arnage, новый лимузин будет доступен с удлиненным на 250, 450 и 728 миллиметров кузовом и индивидуальной отделкой салона под конкретного покупателя. Главная особенность автомобилей, выпускаемых компанией Bentley Mulliner, состоит в том, что бронирование лимузина происходит не на базе готового автомобиля, а еще во время его сборки. Подобный подход позволяет добиться высокого качества сборки.

Помимо этого, ощутимо возросшая масса кузова требует соответствующей перенастройки тормозной системы, подвески и систем электронного контроля стабильности, что сложно сделать в условиях, отличных от заводских. Как говорят представители Bentley Mulliner, бронированный автомобиль должен ездить и останавливаться как настоящий Bentley.

В список базового и дополнительного оборудования для лимузина Bentley Arnage B6, помимо бронированного кузова и пуленепробиваемых стекол, входит также система внутренней рециркуляции воздуха без его забора из внешней среды, и даже пиротехнические патроны, отстреливающие боковые двери для экстренной эвакуации из автомобиля.

Работа по удлинению и бронированию Bentley Arnage оценивается почти в 300 000 долларов. Плюс стоимость базового автомобиля. Итоговая стоимость лимузина составит примерно 500 000 - 550 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.