Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2009 19:34, Новости

«Лучшие PILOTESSE России»

Во всем мире признают, что российские женщины обладают просто уникальным сочетанием силы духа, боевого характера, красоты, хрупкости и женственности
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Во всем мире признают, что российские женщины обладают просто уникальным сочетанием силы духа, боевого характера, красоты, хрупкости и женственности. Календарь, для которого снялись лучшие мотогонщицы России, - это очередное тому подтверждение. Фотографии получились просто потрясающими своей чувственностью, нежностью, тонким настроением глэма и эротичности. Никакой пошлости, никакого чрезмерно открытого тела, но при этом «чертовщинка» и нежная томность во взглядах и намек на внутреннюю силу и решимость.

«Лучшие PILOTESSE России»  - Фото 1

«Лучшие PILOTESSE России» - так называется календарь, создавая который, команда «Яхнич Мотоспорт» хотела развенчать стереотипы о женщинах на треке за рулем байка. Оказывается, под комбинезонами и шлемами скрывалась красота и чувственность, а вовсе не демонстрируемые на соревнованиях суровость и жесткость. Рассеян миф о том, что женского мотоспорта в России нет и девушки, увлекающиеся байком, - это непременно совершенно неженственные существа.

«Лучшие PILOTESSE России»  - Фото 2

 «Мы хотели показать, что крутые гонщицы на треке – это в то же время и красивые хрупкие женщины в жизни», – говорит чемпионка России шоссейно-кольцевым мотогонкам Наташа Любимова.  Кроме того, дело здесь не только в безусловной эстетике: красота использована в том числе и для того, чтоб привлечь внимание к мотоспорту как таковому. Элитный технический вид спорта, в котором Россия показывает неплохие результаты, по-прежнему несправедливо обделен вниманием: хотя сегодня есть все возможности для его развития, инвесторы не спешат вкладывать деньги в мотопроекты, а строительство в России профессионального гоночного трека так и остается на уровне праздных разговоров. Возможно, женское обаяние на фото поможет исправить ситуацию. Немногим известно, что в России есть профессиональные мотогонщицы, которые не только соревнуются наравне с мужчинами в первенстве страны и на зарубежных треках, но и прекрасно смотрятся в арт-проектах.

«Лучшие PILOTESSE России»  - Фото 3

Пять пилотесс чемпионата России (Надя Яхнич, Наташа Любимова, Таня Семенова, Света Матюшкина и Катя Руцкова) успешно примерили на себя роль фотомоделей, представ в волнующих образах, созданных стилистом Ольгой Рубец, известной своей работой для билбордов «Евровидения» с изображениями «Мисс Мира-2008» Ксенией Сухиновой.

«Лучшие PILOTESSE России»  - Фото 4

Вместе с Ольгой в команду проекта вошли молодой дизайнер Юлия Калманович, набирающий популярность фотограф Михаил Харламов и стилист Власта. Атрибуты мотоциклетного спорта зажили на этих фото новой жизнью: покрышки стали диванами для красавиц, пружина амортизатора послужила заколкой для волос, чемпионская медаль здесь не более чем гламурный аксессуар в руках сердцеедки… На треке эти девушки агрессивны, сильны, напористы – для фотосессии же стилисты решили подчеркнуть эмоциональную тонкость и нежность пилотесс. Надя Яхнич: «Мы хотели показать идеальный образ девушки: она здорова, привлекательна и способна в жизни на очень многое: и успеть вырастить детей, и победить на треке, и при этом оставаться красивой женщиной. Надеемся, увидев наш календарь, кто-то захочет последовать нашему примеру. А мотоспорт в России непременно должен развиваться! При грамотном подходе у нас будут отличные результаты в самых серьезных соревнованиях, потенциал для этого в нашей стране огромный».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru