Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2009 12:59, Новости

Aprilia не будет участвовать в Moto2

Уже в следующем году в MotoGP произойдут воистину революционные изменения. Класс 250 кубов уходит в прошлое, и на смену ему приходи
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в следующем году в MotoGP произойдут воистину революционные изменения. Класс 250 кубов уходит в прошлое, и на смену ему приходит новый «средний» класс, названный Moto2. Что получится из этого начинания, покажет время, но уже сейчас некоторые производители отказываются от участия в нем.

Aprilia не будет участвовать в Moto2 - Фото 1

Напомним, что класс Moto2 будет развиваться не совсем по классической системе. Все мотоциклы будут обладать одинаковым двигателем, поставляемым концерном Honda. Это должно обеспечить относительно безболезненный переход от двух тактов на четыре. А вот шасси будут делаться каждой командой отдельно. Таким образом, с одной стороны, такое положение вещей уровняет шансы команд, с другой, на первый план выходят таланты инженеров, работающих над подвесками.

Одной из команд, заявившихся в чемпионат 2010 года, была Aprilia. Естественно, кому, как не ей, многократной победительнице в классе 250 кубических сантиметров, сражаться за победу в классе-приемнике. Но управленцы итальянской конюшни решили иначе. Все работы по обкатке уже почти доделанного шасси остановлены, и Aprilia объявила о сосредоточении своих усилий на чемпионате Superbike.

Вернуться в Moto GP итальянская команда обещает лишь после того, как будет разрешено применение собственных двигателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru