Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2009 16:12, Новости

Как потратить миллион долларов на разработку мотоцикла

Помните необычную конструкцию под названием Uno? Бен Гусак сделал первый прототип с двумя параллельно стоящими колесами

Помните необычную конструкцию под названием Uno? Бен Гусак сделал первый прототип с двумя параллельно стоящими колесами, буквально «на коленке». Тогда казалось, что дальше первого образца дело не пойдет. Но мы следили за успехами молодого канадца.

Как потратить миллион долларов на разработку мотоцикла - Фото 1
 
Бен не забросил идею производства собственных мотоциклов и подался... на телевидение! Шоу «Dragons Den» - своего рода «инкубатор» бизнес идей, в котором финансисты вкладывают весомые суммы в понравившиеся инновационные проекты. И именно Бену удалось получить инвестиции более чем в миллион долларов по итогам этого шоу.

Как потратить миллион долларов на разработку мотоцикла - Фото 2

Следующим этапом стало создание компании BPG Motors и наем нескольких инженеров. А вот тут-то и начались первые проблемы. Мало того, что «параллельный» мотоцикл, как оказалось, обладает достаточно неудобной посадкой, так на нем вообще было страшно тормозить со скоростей свыше 40 км/ч! Гироскопы, удерживающие конструкцию в вертикальном положении, переставали справляться со своей задачей.  А на скоростях свыше 50 км/ч моноцкил вообще плохо слушался руля.

Как потратить миллион долларов на разработку мотоцикла - Фото 3

Таким образом, команда решила кардинально изменить конструкцию своего детища и вместо «аналога Sigway» придумали.... мотоцикл! У второго поколения модели располагаются уже совершенно обычно, друг за другом. Это позволило существенно улучшить управляемость и динамические характеристики. При этом из-за специфической конструкции подвесок, габариты практически не изменились. Он по-прежнему крайне удобен для больших городов. Конечно, до самого начала производства еще очень далеко и хотя рынок ничего подобного пока не видел, но за это ли платили «толстые кошельки» из телешоу?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.