Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2009 20:22, Новости

Harley Davidson продает Buell

Если вы счастливый обладатель «спортбайка от Харлея», американского Buell, то в скором времени вашей гордости от родства с легендарной маркой придется отказаться

Если вы счастливый обладатель «спортбайка от Харлея», американского Buell, то в скором времени вашей гордости от родства с легендарной маркой придется отказаться.

Harley Davidson продает Buell - Фото 1

Harley Davidson продолжает терпеть рекордные убытки. Вслед за 30-ти процентным падением продаж во втором квартале, в третьем американская компания недосчиталась еще 21-го процента. Убытки заставили руководство компании полностью изменить свою политику. На продажу выставляются два бренда, принадлежащих пока Harley Davidson.
 
Первый бренд, итальянская MV Agusta, продержалась в портфеле американцев не больше года, несмотря на бравурные заявления при его покупке. И в этой продаже есть определенная доля логики. H-D никогда не занимались полноценными спортбайками, и, взявшись за «несвое дело», очень быстро поняли, что выступлений в дерт-треках далеко не достаточно для выстраивания успешной гоночной команды европейского стиля. Хорошо, что за год MV Agusta еще не успела полностью встроиться в производственный цикл Harley, различия между двумя марками зачастую не то что бы существенны, а просто огромны. Так что американцы избавятся от итальянской компании если и не с облегчением, то уж совершенно точно без сожаления.

А вот продажа Buell может стать сенсацией на моторынке. Ведь после того, как Эрик Бьюел продал свое детище H-D, марка стала плоть от плоти «харлеевской». На мотоциклах Buell устанавливаются двигатели H-D, большинство разработок – совместные. Да что там говорить, Buell в линейке американского производителя занимает место «дорожных мотоциклов», ведь единственный классический мотоцикл у самого Harley –  модель Sportster.

Уже сейчас существенно снижен выпуск мотоциклов Buell, а к увольнению приготовились 180 рабочих. Но даже эти меры пока что не приносят безубыточности производства.

Найдутся ли покупатели на две столь экзотические марки? Сказать сложно. Бренд MV Agusta при всей своей легендарности и былых боевых заслугах, обременен не самым современным производством. Мотоциклы год от года все больше отстают от прогресса и все менее и менее конкурентоспособны на гоночных треках. Но, возможно, красивый дизайн придется по душе какому-либо эстетствующему арабскому шейху или индийскому нуворишу.

А вот с Buell все гораздо сложнее. Вырвать из империи Harlеу существенный кусок, объединенный технологиями, производством и идеей, не так то просто. И потенциальный покупатель на данный бренд наверняка окажется связан такими обязательствами и дальше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru