Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2009 16:12, Новости

Первый датский мотоцикл за пятьдесят лет

Производство мотоциклов в Дании? Да, последний датский мотоцикл (а такие, оказывается, были), под именем Nimbus съехал со стапеля ровнехонько полвека назад, в 1959-м году.

Производство мотоциклов в Дании? Да, последний датский мотоцикл (а такие, оказывается, были), под именем Nimbus съехал со стапеля ровнехонько полвека назад, в 1959-м году. Столь солидный временной промежуток позволил датскому мастеру Уффе Йенсену решить, что он имеет право на использование легендарного названия для создания нового мотостроительного предприятия.

Первый датский мотоцикл за пятьдесят лет - Фото 1

Кроме дел правообладания, изобретатель неожиданно натолкнулся на другой препон - законодательный. Дело в том, что в Дании нет ни одного закона, регулирующего производство авто-мототехники. Мотоциклы можно ввозить, продавать, ремонтировать, но не производить! Но, несмотря на все преграды, смелый датчанин все же выпустил первый за пятьдесят лет датский мотоцикл. Он имеет воздушное охлаждение и сертификат Euro3.

Первый датский мотоцикл за пятьдесят лет - Фото 2

Йенсен переделал за свою кастомайзерскую жизнь огромное количество мотоциклов, но массовый выпуск «стандартизированных» моделей для него новый этап. Сможет ли раскрутиться «новая старая» марка до нужного количества экземпляров, позволяющая выйти на безубыточный уровень, покажет время. Сейчас же для того, чтобы не уйти «в минус», датчанину пришлось объявить ценник на мотоцикл в размере $90 000. Да, проблемы. За такую стоимость можно заказать себе настоящий «хэндмэйд», а не стандартный, хотя и датский чоппер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru