Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2009 18:22, Новости

Safety bike вместо safety car

Buell Ulysses XB12XP, полицейская версия, оснащенная стробоскопами и маячками, отныне будет выезжать на гоночные трассы на разогревочный круг

Safety car - это специальная машина, которая ездит перед началом гонки на разогревочном круге, сдерживая рвущихся в бой гонщиков, а так же выезжает на «поле боя», когда требуется вновь их остановить.

Но резонный вопрос «а почему в мотогонках все safety car - автомобили, а не мотоциклы?» задали только сейчас. С июльской гонки в Огайо в чемпионате AMA Pro Racing впервые в качестве автомобиля безопасности будет применен safety bike.

Buell Ulysses XB12XP, полицейская версия, оснащенная стробоскопами и маячками, отныне будет выезжать на гоночные трассы на разогревочный круг. Мотоциклы будут специально готовиться спортивным отделением Harley-Davidson и перевозиться на гоночные трассы в специально раскрашенном трейлере. Пилоты на safety bike будут выбираться из бывших гонщиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru