Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2003 15:19, Новости

Самый маленький Aston Martin замечен в Швеции

Автомобиль, который был представлен в качестве концепт-кара на детройтском автосалоне в январе этого года, уже проходит ходовые испытания.
Автомобиль, который был представлен в качестве концепт-кара на детройтском автосалоне в январе этого года, уже проходит ходовые испытания. Самый маленький в истории легендарной британской марки Aston Martin проходит ходовые испытания в Швеции. Aston Marton AMV8 или, как его называют в самой компании AM 305. AMV8 станет не только самым маленьким Aston Martin, но и самым дешевым автомобилем в модельной гамме этого производителя – его цена не превысит 110 тысяч долларов.

На примере ходового прототипа видно, что дизайнерам удалось сохранить все отличительные черты Aston Martin и в маленьком автомобиле. Этот автомобиль, оснащенный 4,-3-литровым двигателем V8 мощностью около 450 л.с., станет достойным и серьезным конкурентам одноклассникам под марками Ferrari и Porsche.

Благодаря широкому применению карбона и алюминия кузов AMV8 очень легкий, и он разгоняется до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Естественно, AMV8 будет иметь классический задний привод. Будущие покупатели смогут выбрать одну из двух коробок передач: секвентальный «автомат», идентичный тому, что стоит на Vanquish или же обычную 6-ступенчатую «механику». Серийное производство автомобиля начнется в 2005 году на заводе компании в Ньюпорте. В год планируется производить около двух тысяч автомобилей AMV8. Скорее всего, серийный автомобиль получит имя DB5.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru