Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2003 15:19, Новости

Самый маленький Aston Martin замечен в Швеции

Автомобиль, который был представлен в качестве концепт-кара на детройтском автосалоне в январе этого года, уже проходит ходовые испытания.
Автомобиль, который был представлен в качестве концепт-кара на детройтском автосалоне в январе этого года, уже проходит ходовые испытания. Самый маленький в истории легендарной британской марки Aston Martin проходит ходовые испытания в Швеции. Aston Marton AMV8 или, как его называют в самой компании AM 305. AMV8 станет не только самым маленьким Aston Martin, но и самым дешевым автомобилем в модельной гамме этого производителя – его цена не превысит 110 тысяч долларов.

На примере ходового прототипа видно, что дизайнерам удалось сохранить все отличительные черты Aston Martin и в маленьком автомобиле. Этот автомобиль, оснащенный 4,-3-литровым двигателем V8 мощностью около 450 л.с., станет достойным и серьезным конкурентам одноклассникам под марками Ferrari и Porsche.

Благодаря широкому применению карбона и алюминия кузов AMV8 очень легкий, и он разгоняется до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Естественно, AMV8 будет иметь классический задний привод. Будущие покупатели смогут выбрать одну из двух коробок передач: секвентальный «автомат», идентичный тому, что стоит на Vanquish или же обычную 6-ступенчатую «механику». Серийное производство автомобиля начнется в 2005 году на заводе компании в Ньюпорте. В год планируется производить около двух тысяч автомобилей AMV8. Скорее всего, серийный автомобиль получит имя DB5.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть