Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2009 15:12, Новости

Мотокресло для вашего моторебенка

Факт. В Западной Европе культура вождения мотоциклов настолько высока, что на двухколесном транспорте совершенно бесстрашно ездят и домохозяйки, и старички. И даже не страшно отвезти своего ребенка в школу на мотоцикле.

Факт. В Западной Европе культура вождения мотоциклов настолько высока, что на двухколесном транспорте совершенно бесстрашно ездят и домохозяйки, и старички. И даже не страшно отвезти своего ребенка в школу на мотоцикле. Это только в России запрещена перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. В Европе это возможно, с применением специальных «удерживающих устройств». И это вполне разумное требование, маленький пассажир не дотянется ножками до подножек, а ручками не очень удобно обхватывать широкую отцовскую спину.

Итальянская компания Givi разработала серию мотокресел для детей, позволяющих перевозить мотоциклисту свое чадо, не беспокоясь о том, свалится оно или нет.

Кресло имеет имя Baby Ride S650 и предназначено для перевозки детей в возрасте от 5 до 8 лет. Конструкция из полиуритана надежно крепится на почти любое кресло мотоцикла (классики и максискутеры для этого подойдут идеально). Так же кресло имеет самые натуральные стремена, которые можно подогнать под длину детской ножки.

К сожалению в России мы вряд ли увидим данный удобный девайс, так как по правилам дорожного движения у нас в стране запрещена перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. И это в противовес общемировой практике, где она разрешена, но с применением именно таких «удерживающих устройств».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Алёна Бредихина
было бы просто супер, если б и мы к этому пришли...Тоже хочу возить ребёнка с собой на мото...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru