Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2009 20:04, Новости

Yamaha борется за экономичность двигателей

Yamaha Motors объявила о кампании по повышению экономичности своих мотоциклов.

Yamaha Motors объявила о кампании по повышению экономичности своих мотоциклов.

В период кризиса ярко обозначилась проблема, на которую раньше закрывали глаза. Мотоциклетные двигатели крайне неэкономичны! И действительно, странно, когда легковой автомобиль массой в одну тонну и с гораздо большим лобовым сопротивлением при равном объеме двигателя и мощности с мотоциклом (возьмем, например, полуторалитровый чоппер) потребляет в полтора раза меньше топлива.



Что бы исправить данное положение, японцы разработали программу, согласно которой все новые моторы компании будут потреблять на 20% меньше топлива, чем их «дореформенные» аналоги. Над задачей уже трудятся сто инженеров, привлеченных с других проектов концерна. Данный уровень мобилизации подтверждает то, что за проблему взялись всерьез.

Другим способом повышения экономичности «среднестатистического мотоцикла Yamaha» будет уменьшение кубатуры. Уже берется на вооружение опыт юго-восточных заводов, выпускающих 125-кубовые мотоциклы. Отныне все больше и больше европейских и американских «ямах» будут оснащаться именно такими малокубатурниками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru