Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2009 12:18, Новости

Harley за $7900

Однажды, черной-пречерной ночью, в черном-пречерном лесу ехал черный пречерный Harley...

Однажды, черной-пречерной ночью, в черном-пречерном лесу ехал черный пречерный Harley... Именно так звучала детская страшилка (ну или почти так). Но настоящий мотоциклист не боится таких страшилок, он их любит, а мотопроизводитель их... создает.



Harley Davidson представил новый вариант популярной модели Sportster. Матово черный Dark Custom выполнен в стиле старшего брата, Nightster. Модель Iron 883, являясь младшей в «черной-пречерной» серии «Dark Custom» от Harley и выглядит гораздо лучше, чем можно было бы представить.

Sportster - одна из старейших моделей компании, практически без внешних изменений выпускается аж с 1957 года! И, по мнению многих скептически настроенных людей, единственная, которая похожа на мотоцикл как таковой. Не будем вдаваться в личностные оценки внешнего вида Sportster, но все же упомянем, что этот Harley не по-харлеевски отлично управляется из-за короткой базы, не экстремального вылета вилки и мощнейшей тяги V-твина. Кстати, знаменитые дерт-байки строятся практически исключительно на базе Sportster!



Черненый 883-кубовый двигатель Evolution оснащен системой электронного впрыска ESPFI. Укороченные патрубки выхлопных труб создают фирменный харлеевский рокочущий звук, а заднее крыло (стоит ли упоминать, что оно так же черное), выставляет на обзор 150-миллиметровую заднюю покрышку. И даже алюминиевые колеса обладают тринадцатью черными спицами.

Классический силуэт с одноместным сиденьем высотой 64 см смотрится очень органично, в истинном духе свободы. Но за отдельную плату, в качестве опции, можно отказаться от  полной персональной независимости и купить двухместный «диван». Как и прежде, Iron 883 открывает широкое поле для кастомной «самодеятельности». Для этого Harley уже выпустил широкий набор фирменного тюнинга.

Ну а теперь самое главное. Барабанная дробь, мокрые ладошки и... 7900 долларов! Боже, да мотоцикл «Урал» сейчас стоит почти столько же, воскликнете вы. И будете правы. Но, цена, к сожалению, в США. Будь такая цена на Harley здесь, в магазин на Рублевке выстроилась бы очередь на несколько часов. А пока заградительные пошлины действуют, американская марка в России будет довольствоваться единичными продажами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru