Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2009 12:18, Новости

Harley за $7900

Однажды, черной-пречерной ночью, в черном-пречерном лесу ехал черный пречерный Harley...

Однажды, черной-пречерной ночью, в черном-пречерном лесу ехал черный пречерный Harley... Именно так звучала детская страшилка (ну или почти так). Но настоящий мотоциклист не боится таких страшилок, он их любит, а мотопроизводитель их... создает.



Harley Davidson представил новый вариант популярной модели Sportster. Матово черный Dark Custom выполнен в стиле старшего брата, Nightster. Модель Iron 883, являясь младшей в «черной-пречерной» серии «Dark Custom» от Harley и выглядит гораздо лучше, чем можно было бы представить.

Sportster - одна из старейших моделей компании, практически без внешних изменений выпускается аж с 1957 года! И, по мнению многих скептически настроенных людей, единственная, которая похожа на мотоцикл как таковой. Не будем вдаваться в личностные оценки внешнего вида Sportster, но все же упомянем, что этот Harley не по-харлеевски отлично управляется из-за короткой базы, не экстремального вылета вилки и мощнейшей тяги V-твина. Кстати, знаменитые дерт-байки строятся практически исключительно на базе Sportster!



Черненый 883-кубовый двигатель Evolution оснащен системой электронного впрыска ESPFI. Укороченные патрубки выхлопных труб создают фирменный харлеевский рокочущий звук, а заднее крыло (стоит ли упоминать, что оно так же черное), выставляет на обзор 150-миллиметровую заднюю покрышку. И даже алюминиевые колеса обладают тринадцатью черными спицами.

Классический силуэт с одноместным сиденьем высотой 64 см смотрится очень органично, в истинном духе свободы. Но за отдельную плату, в качестве опции, можно отказаться от  полной персональной независимости и купить двухместный «диван». Как и прежде, Iron 883 открывает широкое поле для кастомной «самодеятельности». Для этого Harley уже выпустил широкий набор фирменного тюнинга.

Ну а теперь самое главное. Барабанная дробь, мокрые ладошки и... 7900 долларов! Боже, да мотоцикл «Урал» сейчас стоит почти столько же, воскликнете вы. И будете правы. Но, цена, к сожалению, в США. Будь такая цена на Harley здесь, в магазин на Рублевке выстроилась бы очередь на несколько часов. А пока заградительные пошлины действуют, американская марка в России будет довольствоваться единичными продажами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru