Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 января 2009 11:30, Новости

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч!

Да, эта штука совершенно определенно не похожа на мотоцикл

Да, эта штука совершенно определенно не похожа на мотоцикл. Более того, трудно сказать, на что она вообще похожа. Аппарат для преодоления антарктических снегов создан британской компанией Lotus Engineering для одной цели. В ноябре 2009 года планируется пройти на нем до Южного Полюса.

Концептуальное Ледяное Транспортное Средство (Concepte Ice Vehicle) оснащено тремя независимыми стойками-подвесками, GPS навигацией, и даже суперсовременным радаром, который может обнаружить скрытые под снегом трещины. Весь аппарат весит всего лишь 360 кг,  так что даже один человек без особых усилий может толкать его по льду.



Хорошо, скажете вы, а при чем тут вообще мотоциклы? А вот при чем. Двигатель здесь – старый добрый 1150 кубовый оппозит от BMW. Правда над ним тоже поработали, и достаточно основательно. В качестве рекламного хода для привлечения спонсорских средств, двигатель заставили работать на био-топливе октановым числом 85. «Если мы сможем ехать на био-топливе в таких экстремальных условиях – это будет лучшим доказательством того, что это топливо будущего» - говорят создатели. Так же двигатель оснастили нагнетателем, подняв мощность до 115 л.с. В итоге покоритель ледяных просторов может развить 135 км/ч, что для экстремальных снегоходов очень неплохой результат.

После завершения Трансантарктической экспедиции, вполне возможно, аппарат смогут купить не только спасатели и ученые-полярники, но и обычные покупатели. Правда, по слухам, экземпляр с серийным номером 007 уже зарезервирован специально за Дэниелом Крэйгом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru