Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2009 11:30, Новости

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч!

Да, эта штука совершенно определенно не похожа на мотоцикл
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч! - Фото 1

Да, эта штука совершенно определенно не похожа на мотоцикл. Более того, трудно сказать, на что она вообще похожа. Аппарат для преодоления антарктических снегов создан британской компанией Lotus Engineering для одной цели. В ноябре 2009 года планируется пройти на нем до Южного Полюса.

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч! - Фото 2

Концептуальное Ледяное Транспортное Средство (Concepte Ice Vehicle) оснащено тремя независимыми стойками-подвесками, GPS навигацией, и даже суперсовременным радаром, который может обнаружить скрытые под снегом трещины. Весь аппарат весит всего лишь 360 кг,  так что даже один человек без особых усилий может толкать его по льду.

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч! - Фото 3

Хорошо, скажете вы, а при чем тут вообще мотоциклы? А вот при чем. Двигатель здесь – старый добрый 1150 кубовый оппозит от BMW. Правда над ним тоже поработали, и достаточно основательно. В качестве рекламного хода для привлечения спонсорских средств, двигатель заставили работать на био-топливе октановым числом 85. «Если мы сможем ехать на био-топливе в таких экстремальных условиях – это будет лучшим доказательством того, что это топливо будущего» - говорят создатели. Так же двигатель оснастили нагнетателем, подняв мощность до 115 л.с. В итоге покоритель ледяных просторов может развить 135 км/ч, что для экстремальных снегоходов очень неплохой результат.

После завершения Трансантарктической экспедиции, вполне возможно, аппарат смогут купить не только спасатели и ученые-полярники, но и обычные покупатели. Правда, по слухам, экземпляр с серийным номером 007 уже зарезервирован специально за Дэниелом Крэйгом.

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч! - Фото 4

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч! - Фото 5

К Южному Полюсу со скоростью 135 км/ч! - Фото 6

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru