Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2008 11:40, Новости

Обновление R1

Yamaha представила новую генерацию легендарной R1. Как и ожидалось, выхлопная система сохранила свое положение под сиденьем, не смотря на моду последних лет перемещения оных в сторону

Yamaha представила новую генерацию легендарной R1. Как и ожидалось, выхлопная система сохранила свое положение под сиденьем, не смотря на моду последних лет перемещения оных в сторону. Внешность мотоцикл получил... неоднозначную. Кого-то (видимо все таки фанатов Yamaha) она привела в неподдельный восторг, а кому-то напомнил покемона. И действительно, после хищных фасеточных фар насекомообразная R1 превратилась, скорее, в двухглазого робота.

Но дизайн дизайном, а вот что действительно интересно, так это впервые примененная на серийном мотоцикле система «большого взрыва», пришедшая прямиком из MotoGP. Суть его состоит в том, что зажигание рассредоточено не через каждые 90 градусов, а по принципу 270-180-90-180. В результате существенно повысился момент двигателя.

182 л.с. при 12500 об/мин и 115 Нм момента – вот показатели этого двигателя. Повторяя конкурентов из Suzuki, Yamaha ввела специальный контроллер, позволяющий варьировать характеристики двигателя в зависимости от условий езды. Правда таких режимов только два «A» для спортивной езды, а «B» для дождя. Режима для «гражданской» езды не предусмотрено. А жаль, ведь мотоцикл, в отличии от нового FireBlade не будет оснащаться ABS, даже за отдельную плату.

Так же Yamaha объявила о значительных изменениях в шасси мотоцикла. Валентино Росси в официальном пресс-релизе полон восторга: «Это велликолепный мотоцикл. Он очень похож на мой M1 и приятно видеть так много в дорожном мотоцикле из мира MotoGP. Все поклонники Yamaha и особенно R1 будут впечатлены новым мотоциклом!».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru