Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2008 14:19, Новости

Новая система безопасности для мотоциклистов

Бесконечная гонка за безопасностью для мотоциклистов рождает все новые и новые идеи, которые так или иначе реализуются в жизнь. Например, известный «зеркальный» шлем, в

Бесконечная гонка за безопасностью для мотоциклистов рождает все новые и новые идеи, которые так или иначе реализуются в жизнь. Например, известный «зеркальный» шлем, в который встроена система зеркал, передающая изображение на визор, уже выпускается.

Мысль подхватила компания Adog Safety Technologies на несколько ином технологическом уровне. Система, названная Side Angle Motorcycle Helmet Camera System, использует две миниатюрные камеры, закрепленные на шлеме. Изображение цветное, и достаточно высокого качества, передается на мониторы, закрепленные в видимой зоне на мотоцикле. Причем мониторы легко могут быть перемещены в наиболее удобную для вас зону. Для полиции, компания предлагает дополнительную третью камеру, смотрящую вперед, для записи того, что видит полицейский.

Вся система имеет автономное питание, зарядку можно производить от обычной сети, а подзарядка идет от небольшой солнечной батареи, крепящейся на шлеме.

Цена на SAM-HCS - $300.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru