Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2008 21:21, Новости

Еще один взгляд на будущее мотоциклов

Совсем недавно мы писали о работе двух американских студентов, мечтающих пересадить штаты на мотоциклы. Другая же группа студентов, из Миннесоты, также не сидела сложа руки. На сей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Еще один взгляд на будущее мотоциклов - Фото 1

Совсем недавно мы писали о работе двух американских студентов, мечтающих пересадить штаты на мотоциклы. Другая же группа студентов, из Миннесоты, также не сидела сложа руки. На сей раз ребята сделали упор не на внешний вид (он у мотоцикла, мягко говоря, ужасен), а на практичность аппарата.

19 студентов выиграли грант в $10 000 на постройку «мотоцикла будущего». По их мнению? мотоцикл должен быть сверхбезопасен, удобен и экологичен. Так что в качестве основной идеи был принят вариант с жесткой крышей, ремнями безопасности и электромотором.

Электромотоцикл с крышей получил 60-вольтовую электросистему, состоящую из пяти литий-фосфатных батарей. На одной зарядке аппарат может проехать чуть больше 60 км со скоростью до 100 км/ч, но потом ему предстоит заряжаться не меньше трех часов.

Практичный получился аппарат. Экономичный, дешевый, в дождик, опять же, удобно ездить. Но вот дизайн…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru