Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2008 12:26, Новости

Канадцы вновь изобрели «велосипед»

Созданный канадской компанией Bombardier, уникальный концепт Embrio Advanced, собирается «бомбардировать» городские улицы уже в самом скором времени. Какие «самоходные»

Созданный канадской компанией Bombardier уникальный концепт Embrio Advanced, собирается «бомбардировать» городские улицы уже в самом скором времени.

Какие «самоходные» аппараты вы можете назвать самыми оригинальными? MP3, может Seagway? Нет, наверное канадцы переплюнули и итальянцев и американцев. Что то непонятное, похожее то ли на голову робота, то ли на футуристическую пивную бочку, оказывается еще и умеет ездить!

Вообще искуство езды на одноколесном велосипеде преподают не только в цирковом училище. Например в некоторых кроссовых школах мотоцикл юному кроссмену не выдают до тех пор, пока он не сдаст зачет по езде на одноколеснике. И мучаются неделями, бедняги, пытаясь найти ускользающий баланс.

Но если вы сели на Embrio, за вас всю работу сделает электроника. Сложная система гироскопов держит баланс не зависимо от вашего положения, скорости и наличия пассажира (да, эта штука еще и двухместная!). Моновил приводится в движение встроенным в колесо электродвигателем. Если скорость падает ниже 20 км/ч автоматически выдвигаются передние колесики-упоры, помогающие при торможении и остановке. Ни данных ускорения, ни максимальной скорости пока что нет, ну да это и не очень важно.

На самом деле, если сидеть на этом «изобретении», то при наличии фантазии, можно даже представить себя, сидящим на мотоцикле. Главное не смотреть вниз! Канадцы не говорят о том, когда они смогут наладить серийное производство, но подчеркивают, что в системе нет ничего «космического», кардинально отличающегося от начинки того же Seagway.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru