Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2003 09:29, Новости

Европейских автопроизводителей подозревают в искусственном завышении цен

Европейские антимонопольные органы приступают к крупномасштабной проверке местных автопроизводителей, в ходе которой планируется выяснить, не наблюдается ли со стороны автомобильных концернов попыток помешать покупателям приобрести автомобиль в других странах Европы.
Европейские антимонопольные органы приступают к крупномасштабной проверке местных автопроизводителей, в ходе которой планируется выяснить, не наблюдается ли со стороны автомобильных концернов попыток помешать покупателям приобрести автомобиль в других странах Европы. Подобная проблема возникла из-за того, что цены на новые автомобили одной марки могут сильно отличаться в разных странах Европы, а некоторые автопроизводители создают покупателям препятствия в покупке машины в другой стране, сообщает NEWSru.com.

По словам представителя Еврокомиссии Тилммана Людера, инспекторы хотят удостовериться, что покупатели из Германии или Франции могут беспрепятственно приобрести автомобиль в Дании или Нидерландах, где цены существенно ниже. Здесь стоит отметить, что цены на некоторые модели в разных странах Европы могут отличаться на 20-30 процентов.

Первым под проверку Еврокомиссии попала группа компаний Peugeot-Citroen PSA, в офисах которой во Франции, Германии, Нидерландах и Дании уже произведена выемка документов для проверки. В дальнейшем подобные акции последуют и в адрес других автопроизводителей. Напомним, что некоторое время назад антимонопольные органы Европейского Союза оштрафовали концерны Volkswagen и DaimlerChrysler на 102 и 72 миллиона евро соответственно за аналогичные нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru