Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2003 09:29, Новости

Европейских автопроизводителей подозревают в искусственном завышении цен

Европейские антимонопольные органы приступают к крупномасштабной проверке местных автопроизводителей, в ходе которой планируется выяснить, не наблюдается ли со стороны автомобильных концернов попыток помешать покупателям приобрести автомобиль в других странах Европы.
Европейские антимонопольные органы приступают к крупномасштабной проверке местных автопроизводителей, в ходе которой планируется выяснить, не наблюдается ли со стороны автомобильных концернов попыток помешать покупателям приобрести автомобиль в других странах Европы. Подобная проблема возникла из-за того, что цены на новые автомобили одной марки могут сильно отличаться в разных странах Европы, а некоторые автопроизводители создают покупателям препятствия в покупке машины в другой стране, сообщает NEWSru.com.

По словам представителя Еврокомиссии Тилммана Людера, инспекторы хотят удостовериться, что покупатели из Германии или Франции могут беспрепятственно приобрести автомобиль в Дании или Нидерландах, где цены существенно ниже. Здесь стоит отметить, что цены на некоторые модели в разных странах Европы могут отличаться на 20-30 процентов.

Первым под проверку Еврокомиссии попала группа компаний Peugeot-Citroen PSA, в офисах которой во Франции, Германии, Нидерландах и Дании уже произведена выемка документов для проверки. В дальнейшем подобные акции последуют и в адрес других автопроизводителей. Напомним, что некоторое время назад антимонопольные органы Европейского Союза оштрафовали концерны Volkswagen и DaimlerChrysler на 102 и 72 миллиона евро соответственно за аналогичные нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть