Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2007 17:58, Новости

Погиб Норик Абе

Бывший пилот MotoGP, японская звезда Норик Абе погиб в результате дорожно транспортного проишествия. 32-х летний пилот ехал на своем скутере у себя дома, в городе Кавасаки (префектура

Бывший пилот MotoGP, японская звезда Норик Абе погиб в результате дорожно транспортного проишествия. 32-х летний пилот ехал на своем скутере у себя дома, в городе Кавасаки (префектура Канагава), когда встречный грузовик, совершив зарпещенный маневр, стал разворачиваться в обратную сторону. В результате Норик получил множественные травмы, через несколько часов он скончался в госпитале.

Норик выиграл внутрияпонский чампионат 500сс в 1993 году и в 1994 году получил возможность выступить на домашней трассе в королевском классе. И хотя Кевин Шварц в той гонке, молодой японец оказал ему достойное сопротивление.

Между 1995 и 2002 годами Норик выступал в королевском классе 500сс, выйграл 3 гонки и 17 раз всходил на подиум. В общей сложности японец выступил в 144 гран при. 2005 и 2006 годах Норик перешел в Superbike, а в этом году принимал участие в Японском чемпионате. Печально сознавать, что великолепный пилот, сотни раз выходивший на старт на лучших мотоциклах мира, погиб в результате обыного ДТП на скутере.

Так писал в своей автобиографии о Норике Валентино Росси:
"Я был поражен этим пилотом с "уайлд кард". Абе носил длинные волосы, и когда он останавливался, то выглядел очень впечатлающе. Но самое важное то, что ездил он как сумасшедший. Он был абсолютно бесстрашен. Его стиль пилотирования заставлял меня думать, что он чокнутый. Он проходил повороты уже почти в падении,и зачастую поднимал мотоцикл, опираясь на колено. Его комбинезон вечно в потертостях. Но для меня он всегда был героем!"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru