Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2007 00:33, Новости

В результате аварии гонщик заговорил по-английски!

Необычный случай произошел в Великобритании на очередном этапе гонок в классе «спидвей». 18-летний гонщик из Чехии, Матэй Кус попал в аварию. На одном из поворотов он не
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Необычный случай произошел в Великобритании на очередном этапе гонок в классе «спидвей». 18-летний гонщик из Чехии, Матэй Кус попал в аварию. На одном из поворотов он не справился с управлением и его мотоцикл врезался в отбойник, сам же гонщик очень неудачно попал под колесо сзади идущего соперника, в результате чего потерял сознание.

Когда к гонщику подбежали медики, дежурившие у трассы, гонщик очнулся и заговорил на чистейшем английском языке. «Он говорил совершенно без акцента, словно диктор на телевидении – вспоминает один из медиков, я бы никогда не подумал, что парень из Чехии». Но вся соль ситуации оказалась в том, что до этого момента, Матэй не знал ни слова по-английски! Его отец утверждал, что мальчик никогда не занимался английским языком.

Еще, у гонщика напрочь отшибло память, он не помнил, что он выступает на мотоцикле и что он приехал из Чехии. Более того, на какое то время он напрочь забыл чешский язык!

Лишь через пару дней после нейротерапии к гонщику вернулась память, знание родного языка, но при этом знание английского снова сошло на нет. Молодой чех воспринимает всю ситуацию с юмором и говорит «Я много путешествую и видимо знание языка отложилось где то в подсознании. Надеюсь, что в скором времени смогу говорить по-английски, и хотелось бы, что бы это произошло без дополнительных ударов по голове!».

Как сообщает британская газета Daily Mail, предыдущий подобный случай был зафиксирован более трех лет назад. Тогда, сорокалетняя жительница Лондона неожиданно заговорила по-французски и была уверена, что она француженка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
сергей уханов
на что способен человек в экстремальной ситуации
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru