12 февраля
SEAT Alhambra 1.9 TDI (110 л.с.) MT
Небольшой расход топлива при таких габаритах и вместимости. Хороший обзор. Удобные кресла, особенно передние. При наличии полной комплектации не ус...
5
14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
Все отзывы
9 апреля 2003 16:39, Новости

СП “GM-АвтоВАЗ” может лишиться налоговых льгот

Неожиданные проблемы могут возникнуть у совместного предприятия “GM-АвтоВАЗ”, занимающегося выпуском внедорожника “Шевроле-Нива” - претензии к этому предприятию возникли у налоговой службы Самарской области.
Неожиданные проблемы могут возникнуть у совместного предприятия “GM-АвтоВАЗ”, занимающегося выпуском внедорожника “Шевроле-Нива” - претензии к этому предприятию возникли у налоговой службы Самарской области. Следствием этого может стать лишение СП налоговых льгот, представленных ему правительством области.

Как сообщает ИА “Ladaonline”, управление МНС по Самарской области направило в арбитражный суд иск, в котором оспорило предоставление налоговых льгот для совместного предприятия. Оказалось, что эти льготы не были оформлены должным образом, что и послужило причиной претензий МНС к “GM-АвтоВАЗ”. Напомним, что снижение налога на прибыль для СП с 14,5- до 10,5-процентов, являлось одним из факторов, повлиявших на руководство General Motors в ходе принятия решения о создании совместного предприятия в России. Поэтому снятие налоговых льгот может негативно сказаться и на работе самого СП, так и на развитии дальнейшего сотрудничества между АвтоВАЗом и концерном General Motors.

По последней информации, судебное разбирательство между МНС и СП “GM-АвтоВАЗ” пока еще продолжается.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто