24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
23 мая 2007 08:47, Новости

Построен дизельный чоппер с гидравлическим приводом

На самом деле дизельных мотоциклов понастроили, дай Боже! И немцы строили, и итальянцы, и те же американцы. Ну и чего такого, скажете вы, нового может быть в этом деле? Очередной чоппер

На самом деле дизельных мотоциклов понастроили, дай Боже! И немцы строили, и итальянцы, и те же американцы. Ну и чего такого, скажете вы, нового может быть в этом деле? Очередной чоппер – пыхтелка? А вот и нет, скажем мы!

Сколько на свете существует мотоциклов, без какого либо механического привода на заднее колесо в виде разных цепей, ремней или карданов? И как, собственно говоря, в таком случае можно передать момент на заднее колесо, спросите вы? Отвечаем.

Джеф Паркер и Брайен Окииф инженеры со стажем. В свободное от своего хобби время они работают с различными гидравлическими системами. Ну, там ковш у экскаватора починить, станок в чувство привести. Но дома они все же строят мотоциклы. И достроились до того, что свои гидравлические системы (ну конечно, чем богаты, как говорится), встроили в чоппер.



Мотоцикл Джефа, представленный на фотографиях имеет дизельный двигатель Kubota о трех цилиндрах. Но не в этом его основная фишка. По системе труб жидкость подается в механизм-редуктор, встроенный в заднее колесо. Так что когда вы откручиваете ручку газа, мощный насос давлением заставляет мотоцикл двигаться. Переключив режим, крыльчатки, можно заставить ее крутиться в обратную сторону, и мотоцикл поедет задним ходом. Причем Джеф утверждает, что теоретически задним ходом мотоцикл может ехать с не меньшей скоростью, чем вперед. Так что пришлось, от греха подальше, ограничить максимальную скорость назад.

Мотоцикл не является каким-то шоу-стоппером, для этого его внешность, мягко говоря, не сильно подходит. Изобретатель ездит на нем каждый день на работу. При этом мотоцикл «кушает» всего чуть больше трех литров на 100 километров. И это при том, что он весит больше 300 кг, а владелец – 90 кг. Так что бака хватает более чем на 560 км.

В данный момент изобретатели строят второй мотоцикл, уже Брайену. Что ж, ребята убивают одним выстрелом сразу двух зайцев. Создают рекламу своему бизнесу, и одновременно мотоциклы себе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru