24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
18 мая 2007 13:20, Новости

Построен мотоцикл с роторным двигателем

Почему роторные двигатели не прижились на автомобилях? Большой расход топлива, малый ресурс и низкий момент – вот составляющие непопулярности такого типа двигателя у автостроителей

Почему роторные двигатели не прижились на автомобилях? Большой расход топлива, малый ресурс и низкий момент – вот составляющие непопулярности такого типа двигателя у автостроителей. А то, что он весит немного, так это для полуторатонного автомобиля имеет не имеет большого значения.

У мотоциклов история иная. Расход топлива мотоциклистов обычно мало волнует, ресурс мотора редко вырабатывается мотоциклом. И момент, вроде мотоциклу не сильно нужен - легкие они, мотоциклы. А вот то, что роторный двигатель весит мало, так это как раз очень хорошо.

А пока гранды японского мотостроения высчитывают экономическую эффективность запуска в производство мотороторов, один умелец из штатов разобрал свою старую Mazda и вставил двигатель в мотоцикл.

На снимке хорошо видно, что двигатель двухкамерный роторный, задняя часть мотоцикла от туристического BMW с карданным приводом. Передняя же часть - от супербайка Suzuki GSXR. Все это прикрыто баком в стиле «каффер».

В скором времени владелец столь интересного гибрида обещает показать свое детище на выставке, и тогда же рассказать, и как оно, собственно, едет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Прокуратор
С мотоциклов начинать ,надо было.,что и делалось СССР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru