24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
3 мая 2007 12:07, Новости

Российского путешественника чуть не убили в Мексике

Российского мотоциклиста жестоко избили и ограбили на юге Мексики. Путешественник в тяжелом состоянии перевезен в больницу города Комитан

Российского мотоциклиста жестоко избили и ограбили на юге Мексики. Путешественник в тяжелом состоянии перевезен в больницу города Комитан. 


27-летний россиянин Владимир Минин при поддержке благотворительного фонда пострадавших в мотокатастрофах “ASSISTANCE GROUP”, совершающий кругосветное путешествие на мотоцикле, попал в чрезвычайную ситуацию на границе Мексики.

Старт кругосветного рейда MotoPeople состоялся 7 октября 2006 года. Планировалось, что Владимир проедет по Европе, Африке, Южной, Центральной и Северной Америкам, а также Азии. Причем, его маршрут пролегал через труднодоступные территории западного побережья Африки и стран Южной и Центральной Америки со сложными природными условиями.

Участник проекта не является членом спортивной организации или клуба путешественников. Рейд осуществлялся без сопровождения, на частном серийном мотоцикле BMW R 1200 GS ADVENTURE. Общая протяженность маршрута около 60 000 километров. Продолжительность рейда - 12 месяцев.

Проехав за шесть месяцев Европу, Африку с севера на юг и Южную Америку с юга на север, путешественник неоднократно попадал в сложные ситуации. Так, в Африке у него украли ноутбук, затем мотоциклист попал в тяжелую аварию. Несмотря на все трудности, вчера россиянин оказался на границе Гватемалы и Мексики. После прохождения таможенного контроля стало понятно, что все дороги, ведущие на север страны, перекрыты бастующими мексиканцами. Толпа людей с палками не пропускала Владимира, и ему пришлось прорываться чуть ли не с боем.

Вот хронология смс-сообщений, приходивших от Владимира

16.00 "Эта фигня. До ночи. А завтра продолжение и так по всему
штату. Попал!"

17.00 "Они (бастующие - прим.ред.) стоят через каждые 5 км. Через два прорвался, на третьем чуть не забили палками! И ни одного полицейского! Спасло то, что я журналист! "

21.00 Звонок - «Я в больнице под капельницами, била толпа....если б не дайнезовский экип (мотоэкипировка -ред)… сломаны пальцы, сильно настучали по голове... ограбили, точно забрали камеру, с остальным не знаю - моц не видел... полицейские везли меня как шпиона... сообщите в консульство, а то не ясно, чем все кончится с полицейскими... проехал не более 10 км от границы...»

В данный момент организаторы путешествия пытаются связаться с российским посольством в Мексике, а так же с местными мотоклубами, способными помочь Владимиру.

Фото: Motopeople.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru