Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2007 12:07, Новости

Российского путешественника чуть не убили в Мексике

Российского мотоциклиста жестоко избили и ограбили на юге Мексики. Путешественник в тяжелом состоянии перевезен в больницу города Комитан
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российского мотоциклиста жестоко избили и ограбили на юге Мексики. Путешественник в тяжелом состоянии перевезен в больницу города Комитан. 


27-летний россиянин Владимир Минин при поддержке благотворительного фонда пострадавших в мотокатастрофах “ASSISTANCE GROUP”, совершающий кругосветное путешествие на мотоцикле, попал в чрезвычайную ситуацию на границе Мексики.

Старт кругосветного рейда MotoPeople состоялся 7 октября 2006 года. Планировалось, что Владимир проедет по Европе, Африке, Южной, Центральной и Северной Америкам, а также Азии. Причем, его маршрут пролегал через труднодоступные территории западного побережья Африки и стран Южной и Центральной Америки со сложными природными условиями.

Участник проекта не является членом спортивной организации или клуба путешественников. Рейд осуществлялся без сопровождения, на частном серийном мотоцикле BMW R 1200 GS ADVENTURE. Общая протяженность маршрута около 60 000 километров. Продолжительность рейда - 12 месяцев.

Проехав за шесть месяцев Европу, Африку с севера на юг и Южную Америку с юга на север, путешественник неоднократно попадал в сложные ситуации. Так, в Африке у него украли ноутбук, затем мотоциклист попал в тяжелую аварию. Несмотря на все трудности, вчера россиянин оказался на границе Гватемалы и Мексики. После прохождения таможенного контроля стало понятно, что все дороги, ведущие на север страны, перекрыты бастующими мексиканцами. Толпа людей с палками не пропускала Владимира, и ему пришлось прорываться чуть ли не с боем.

Вот хронология смс-сообщений, приходивших от Владимира

16.00 "Эта фигня. До ночи. А завтра продолжение и так по всему
штату. Попал!"

17.00 "Они (бастующие - прим.ред.) стоят через каждые 5 км. Через два прорвался, на третьем чуть не забили палками! И ни одного полицейского! Спасло то, что я журналист! "

21.00 Звонок - «Я в больнице под капельницами, била толпа....если б не дайнезовский экип (мотоэкипировка -ред)… сломаны пальцы, сильно настучали по голове... ограбили, точно забрали камеру, с остальным не знаю - моц не видел... полицейские везли меня как шпиона... сообщите в консульство, а то не ясно, чем все кончится с полицейскими... проехал не более 10 км от границы...»

В данный момент организаторы путешествия пытаются связаться с российским посольством в Мексике, а так же с местными мотоклубами, способными помочь Владимиру.

Фото: Motopeople.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru