22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
27 апреля 2007 09:12, Новости

Рекордный Ducati отправили в музей

В обществе сложилось стойкое убеждение, что надежность итальянских мотоциклов Ducati оставляет желать лучшего. Но новость, пришедшая из североамериканской Калифорнии, в какой-то мере

В обществе сложилось стойкое убеждение, что надежность итальянских мотоциклов Ducati оставляет желать лучшего. Но новость, пришедшая из североамериканской Калифорнии, в какой-то мере опровергает это утверждение. 


Ассоциация «Железная Задница» (Iron Butt) - самая большая организация, объединившая мотодальнобойщиков, людей, путешествующих на мотоциклах на дальние расстояния. За выполнение различных «номинаций» участники получают соответствующие сертификаты.

Ducati ST4 был куплен Гарри новым в 2000 году с пробегом в 0 километров. И он стал идеальной основой для установления нескольких рекордов езды на выносливость.

Наиболее значимый рекорд, установленный Гарри, это преодоление дистанции из Сан-Франциско в Нью-Йорк всего за 36 часов 57 минут. Надо сказать, что расстояние между двумя городами более 4600 километров! После этого, Гарри на своем Ducati, участвовал еще в десяти соревнованиях на выносливость, выиграв девять из них.

Что касается пресловутой ненадежности Ducati, Гарри говорит: «Мотоцикл сломался лишь однажды, после того как он проехал 148000 километров. У него лопнул один из болтов крепления двигателя. Но это и не удивительно, мотоцикл эксплуатировался в очень сложных условиях». На своем мотоцикле он проехал Аляску, по множеству гравийных дорог и даже забрался на знаменитую гору Top of the World.

Теперь знаменитый мотоцикл будет экспонироваться в Музее как живое опровержение утверждения о ненадежности Ducati.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru