Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2007 16:16, Новости

Работникам запретили ездить на мотоциклах

В то время как власти европейских городов поощряют передвижение жителей на мотоциклах, это снижает загруженность дорог и количество выхлопов, а многие крупные корпорации вводят в штат

В то время как власти европейских городов поощряют передвижение жителей на мотоциклах, это снижает загруженность дорог и количество выхлопов, а многие крупные корпорации вводят в штат целые «мотобригады» быстрого реагирования для обслуживания срочных заказов, иногда появляются примеры обратного характера.

Johnson Controls Ltd, мировой лидер в области систем автоматизации, официально объявила сотрудникам, что теперь им запрещено передвигаться на мотоциклах. Отныне любой служащий фирмы, рискнувший воспользоваться мотоциклом в рабочее время, может быть подвергнут дисциплинарному наказанию.

Представитель компании заявила: «Мотоциклы больше не могут быть использованы в качестве транспорта нашими сотрудниками. Данные ограничения касаются 5000 работников в Европе и Соединенном Королевстве. Данные правила вводятся для обеспечения безопасности самих же людей». При этом в компании подтверждают, что не имеют права запретить ездить на мотоциклах в нерабочее время.

Надо отметить, что в практике бизнеса давно сложилась определенная система ограничений активных видов отдыха для топ-менеджмента. Так, многие крупные финансовые компании вводят в контракт пункт, по которому ценный сотрудник обязуется отказаться от таких опасных видов спорта как альпинизм, бэйс-джампинг, дайвинг. Но ограничение всех сотрудников огромной компании происходит впервые.

Следуя логике, следующим шагом руководства будет запрещение передвигаться на спортивных машинах, роликах и, наконец, вообще на всех видов транспорта кроме домашнего кресла на колесиках.

Интересно, что более 130 000 остальных работников компании, живущих в странах Азии и Америки, могут и дальше «вредить своему здоровью». Видимо ценность европейских сотрудников выше…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.