21 марта
BMW 3
Маленький, экономный, а главное - шустрый. Когда иду на обгон, не боюсь, что за время обгона появится на встречной другой автомобиль. Давишь газ и ты впереди. Нету чувства унижения, что у тебя авто...
3.7
21 июня
BMW 1
мне нравиться, отличная машина
3.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
17 апреля 2007 15:58, Новости

BMW представила фотографии гоночного спортбайка

Как уже сообщалось ранее, компания BMW, до сего времени совершенно не блиставшая в мотогонках, решилась выйти на 24-часовую гонку в Ле-Мане со своим новейшим спортбайком. На днях баварцы

Как уже сообщалось ранее, компания BMW, до сего времени совершенно не блиставшая в мотогонках, решилась выйти на 24-часовую гонку в Ле-Мане со своим новейшим спортбайком. 


На днях баварцы показали первые официальные фотографии своего мотоцикла. Чем был мотивирован выбор двухцилиндрового «оппозита» в качестве силового агрегата, сказать сложно. Ведь в модельной линейке есть куда более современные и технически продвинутые мотоциклы, например K 1200 R.

Показатели нового BMW в 140 л.с. и 195 кг веса были достигнуты японскими компаниями еще лет эдак десять назад. Так что соревнуясь с такими совершенными мотоциклами как Yamaha R1, Suzuki GSX-R1000 и Honda Fireblade немцам придется надеяться разве что на надежность, ведь победить на мотоцикле со столь архаичной конструкцией можно лишь при техническом сходе конкурентов.

Хотя, смысл всего затеваемого становится гораздо понятнее, когда узнаешь, что BMW планирует начать серийный выпуск спортбайков, участвовавших в ЛеМане, уже этой осенью. Стиль превыше всего, и покупатели BMW должны будут знать: это настоящий гоночный мотоцикл! А то что его характеристики, мягко говоря, далеки от требований современного кольца, уже мало кого волнует.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru