Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2007 14:58, Новости

Pannоnia возраждается

Еще стоят кое где в России по гаражам древние венгерские Pannоnia. Качественные и неприхотливые мотоциклы были очень популярны в 60х. Но плановая экономика на определенном этапе решила

Фото: Pannonia
Еще стоят кое где в России по гаражам древние венгерские Pannоnia. Качественные и неприхотливые мотоциклы были очень популярны в 60х. Но плановая экономика на определенном этапе решила, что Венгрии свой мотопроизводитель больше не нужен. Последние мотоциклы вышли из завода 24 октября 1975 года.

И вот, неожиданно из Венгрии пришла информация, о том, что группа бизнесменов выкупила «мертвый» бренд и планирует наладить выпуск Pannоnia. Имре Мацло, глава Pannonia Motors Magyarorszag надеется что выпуск мотоциклов начнется в конце этого лета. Компания выкупила имя и уже инвестировала несколько миллионов форинтов в разработку новых моделей. 20 работников компании, для большинства из которых эта работа не является основным занятием.

Pannonia Motors Magyarorszag была основана в 2002 году фанатами марки, надевшимися возродить ее. После нескольких лет изучения рынка, начались непосредственные действия по строительству производственной базы. Компания надеется выпускать от 100 до 300 мотоциклов и открыть пять магазинов.

Первая модель Pannonia TL 2007 будет обладать двухцилиндровым V-образным четырехтактным двигателем объемом 234 куб.см. и мощностью 18,5 л.с.. Буквы TL расшифровываются как «teleszkop» (телескоа) and «lengovilla» (вилка).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.