Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2007 09:06, Новости

Миллион миль на мотоцикле!

1 миллион миль - это больше полутора миллионов километров. Или более чем по 1 600 км в неделю на протяжении двадцати лет. Не так много найдется мотоциклистов, способных повторить это

1 миллион миль - это больше полутора миллионов километров. Или более чем по 1 600 км в неделю на протяжении двадцати лет. Не так много найдется мотоциклистов, способных повторить это. Но Джон Херман из Соединенных Штатов при поддержке BMW идет к своей цели. 


Километраж должен быть зафиксирован посредством чеков с заправок, гостиниц и магазинов. Большинство таких мотоциклистов входят в известную международную организацию «Iron-Butt». Для достижения их рекордов пилотам приходится частенько проводить сутки напролет в седлах мотоциклов, часто поддерживая высокую скорость. Но Херман пошел другим путем. Его метод – аренда мотоцикла дважды в год для путешествия по европейским Альпам. И эти путешествия происходят аж с 1975 года.

Первые пять лет Херман держал в Германии мотоцикл, зарегистрированный в США. Но после того как его K75 скончался от сверхнагрузок в Швейцарии, было принято решение арендовать мотоцикл.

«Европейские дилеры не могут продавать внутренние американские модели в Европе. К тому же, ну куплю я мотоцикл в Европе, но зарегистрировать то я его не смогу! А постоянные перелеты со своим аппаратом через океан слишком дороги. Так что аренда очень неплохой вариант. Я могу не тратиться на обслуживание, новую резину и если что-то случается в пути, это не мои проблемы».

В Альпах Херман был уже около 60 раз. Самый любимый его путь Грозглокнер – самая высокогорная из дорог в Австрии. Но так же путешественник любит путешествовать и по другим странам, например по Корсике или Италии.

Конечно, многое зависит от погоды. Самое неприятное, когда высоко в горах зарядит дождь, а то и снег. «Как-то мы попали в настоящую снежную бурю в Италии, естественно, все мои друзья из Сан-Диего, с которыми я ехал через перевал, попадали. Но даже для меня казалось, что первая скорость мотоцикла чересчур длинная для спуска с горы. Так что мне пришлось поставить ноги на землю, включить нейтраль, и скользить вниз, молясь, что бы ABS не отрубилась от перегрева».

Аренда мотоцикла в Германии или на Корсике обойдется примерно в 800$ в неделю. Гостиница стоит в среднем около ста долларов. Так что если подсчитать, затраты не слишком уж велики.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Александр
пост от 2007 года, а проект мотомыло вроде открылся значительно позже...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru