Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2003 08:18, Новости

General Motors останавливает два завода

На заводе в городе Лордстаун выпускаются модели Chevrolet Cavalier и Pontiac Sunfire, тогда как на втором заводе, расположенном в штате Луизиана, собираются пикапы Chevrolet S-10 и GMC Sonoma.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Американский концерн General Motors объявил в понедельник об остановке производства на двух своих заводах. На заводе в городе Лордстаун выпускаются модели Chevrolet Cavalier и Pontiac Sunfire, тогда как на втором заводе, расположенном в штате Луизиана, собираются пикапы Chevrolet S-10 и GMC Sonoma.

По сообщению агентства Associated Press, представители GM объясняют остановку производства невысоким спросом на выпускаемые на данных предприятиях автомобили. Так, в марте продажи модели Cavalier снизились на 14,8-процента, а продажи Pontiac Sunfire упали сразу на 48,7-процента. Пикапы S-10 и Sonoma также продаются не очень активно - продажи этих автомобилей упали на 21,8- и 27,7-процента соответственно.

Между тем, в концерне GM считают, что остановка производства - это временная мера, цель которой состоит в снижении товарных запасов готовых автомобилей. Уже 14 апреля оба завода должны вновь заработать на полную мощность. Отметим также и тот факт, что из-за остановки конвейера в вынужденный “отпуск” было отправлено около 5 000 рабочих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть