Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 марта 2007 11:52, Новости

Самый быстрый серийный мотоцикл в мире выезжает на дорогу

После того, как в середине 90-х серийные мотоциклы начали вплотную приближаться к отметке 300 км/ч, на горизонте европейского законодательства вполне различимо замаячили драконовские

Самый быстрый серийный мотоцикл в мире выезжает на дорогу - Фото 1

После того, как в середине 90-х серийные мотоциклы начали вплотную приближаться к отметке 300 км/ч, на горизонте европейского законодательства вполне различимо замаячили драконовские ограничения в мощности и скорости мотоциклов. В качестве превентивной меры японские производители добровольно ограничили максимальную скорость гипербайков на отметке 300 км/ч. Но небольшой круг производителей спортивных мотоциклов из самой Европы в эту затею не ввязались. И видимо к лучшему.

Самый быстрый серийный мотоцикл в мире выезжает на дорогу - Фото 2

Легендарная и поистине элитная марка MV Agusta представила самый быстрый серийный мотоцикл в мире. MV F4 1000 получила индекс R 312, что означает ее максимальную скорость. Для достижения этой скорости потребовалось увеличить диаметр цилиндров на 2 мм, перенастроить четырехцилиндровый литровый двигатель, что подняло мощность на 9 л.с.. Теперь она составляет 183 л.с. при 12440 об/м.

Чтобы эффективно оттормаживаться со скоростей «за триста», разработаны новые тормозные 320-миллиметровые диски Brembo, установленные на сверхлегких колесах той же марки. Огромная 50-миллиметровая вилка Marzocchi добавляет стабильности на высоких скоростях, а передняя подвеска регулируется аж по 13 параметрам сжатия и 22 отбоя.

Цена мотоцикла будет в районе $100 000. То есть приблизительно по $320 за 1 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru