Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2007 16:42, Новости

Супербайк: результаты второго этапа

Четвертого марта на австралийской трассе Phillip Island прошел второй этап чемпионата мира в классе Superbike.На австралийской трассе традиционно доминировали местные гонщики.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Супербайк: результаты второго этапа - Фото 1

Четвертого марта на австралийской трассе Phillip Island прошел второй этап чемпионата мира в классе Superbike.

На австралийской трассе традиционно доминировали местные гонщики. И болельщики предвкушали фееричную «Троянскую войну» между двумя австралийцами, Троем Корсером на Yamaha R1 и Троем Бэйлисом на Ducati 999. Но молодой британский пилот Джеймс Тозеленд на Honda CBR1000RR FireBlade имел свои планы на гонку.

Класс Superbike интересен прежде всего тем, что в отличие от MotoGP, где пилоты выступают на эдаких двухколесных Формулах 1, прототипах, специально созданных для гонок, мотоциклы серийные. Возможности тюнинга строго ограничены и практически такие же мотоциклы можно купить в магазине. Гонка проходит в 2 этапа, то есть гонщики выходят на старт два раза в один день.

Первая гонка началась феноменальным стартом Макса Бьяджи на Suzuki, перешедшим из MotoGP. Но итальянец, вырвавшись на первое место, уже в третьем повороте уступил место Тозеленду. А затем и второй Трой сформировал лидирующую тройку. До середины гонки Yamaha Корсера еще сопротивлялась все возрастающему темпу Honda и Ducati, но после 11 круга шины «поплыли» и за победу боролись только Бэйлис и Тозеленд. Британец, в случае финиша на втором месте все равно вырвался бы в лидеры чемпионата, так что когда его обошел Бэйлис, не стал рисковать, и отпустив его на две секунды, приехал на второе место. Yamaha Корсера тем временем сдавала все больше и больше, так что его обошел и Макс Бьяджи, финишировавший на третьем месте.

Вторая гонка началась, словно в записи первой. Снова Бьяджи вырывается вперед, и снова его обходят Тозеленд, оба двукратных чемпиона мира из Австралии с одинаковыми именами Трой, и даже японец Хага. Фееричная борьба между Бэйлисом и Тозелендом длилась на протяжении всей дистанции. Но теперь у них на хвосте висели еще и Ямахи. У самого финиша группу вновь догнал Бьяджи, и даже вырвался на четвертое место. А героем гонки стал молодой британец на Honda, выигравший свою десятую гонку в супербайке, принеся 300й подиум для Honda (больше только у Ducati). Еще больше укрепив свой отрыв от преследователей, Джеймс надеется на второй чемпионский титул, и видимо, у него есть все шансы.

Положение в чемпионате мира после 2х этапов кубка:

  1. Toseland GBR 90 
  2. Biaggi  ITA 74 
  3. Bayliss  AUS 64 
  4. Haga  JPN 50 
  5. Corser  AUS 45 
  6. Lanzi  ITA 44 
  7. Xaus  ESP 32 
  8. Neukirchner GER 31  
  9. Kagayama JPN 23 
  10. Nieto  ESP 20
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru