Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2007 16:34, Новости

Дизельный мотоцикл на биотопливе готовится к рекорду

В свете последних изречений президента США о необходимости избавиться от нефтяной зависимости, очень актуальными становятся разработки двигателей внутреннего сгорания на основе альтернативных видов топлива

фото www.thecrucible.org

В свете последних изречений президента США о необходимости избавиться от нефтяной зависимости, очень актуальными становятся разработки двигателей внутреннего сгорания на основе альтернативных видов топлива.

Greenline Industries, лидер в разработке и производстве биодизельных технологий, представила первый в мире биодизельный мотоцикл, который создан для покорения рекордов скорости.

Новый рекордный мотоцикл Die Moto был создан в Крайсибле, научно-производственном центре в Окленде, Калифорния. Мотоцикл уже достигал скорости в 209 км/ч на чистом биодизельном топливе. В сентябре 2007го года команда из Крайсибла планирует побить официальный мировой рекорд дизельных мотоциклов, составляющий 168км/ч, на соляных плато в знаменитом Бонневилле в Юте.

фото www.thecrucible.org

«Мы верим в то, что биодизель чрезвычайно эффективен в двигателях с небольшим объемом, при этом являясь настоящим дизельным топливом», - говорит Тед Лавойе, представитель Greenline CEO. – «И вот почему мы решили спонсировать данный проект».

Установление мирового рекорда планируется позднее, в ходе Международного Мотоциклетного Состязания Скорости в Бонневиле в сентябре этого года. «Мы надеемся показать потенциал биодизеля, побив не только рекорд для экологически чистого вида дизеля, но и рекорд, установленный на обычном дизеле», - говорит Майкл Штурц, пилот Dir Moto и по совместительству исполнительный директор Crucible.

Биодизельное топливо получается преимущественно из аграрных культур, таких как рапс или подсолнечник. Оно обладает несколько худшими показателями по сравнению с обычным дизельным топливом, но зато является возобновляемым и гораздо более экологически чистым.

фото www.thecrucible.org

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.