Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2007 16:34, Новости

Дизельный мотоцикл на биотопливе готовится к рекорду

В свете последних изречений президента США о необходимости избавиться от нефтяной зависимости, очень актуальными становятся разработки двигателей внутреннего сгорания на основе альтернативных видов топлива
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

фото www.thecrucible.org

В свете последних изречений президента США о необходимости избавиться от нефтяной зависимости, очень актуальными становятся разработки двигателей внутреннего сгорания на основе альтернативных видов топлива.

Greenline Industries, лидер в разработке и производстве биодизельных технологий, представила первый в мире биодизельный мотоцикл, который создан для покорения рекордов скорости.

Новый рекордный мотоцикл Die Moto был создан в Крайсибле, научно-производственном центре в Окленде, Калифорния. Мотоцикл уже достигал скорости в 209 км/ч на чистом биодизельном топливе. В сентябре 2007го года команда из Крайсибла планирует побить официальный мировой рекорд дизельных мотоциклов, составляющий 168км/ч, на соляных плато в знаменитом Бонневилле в Юте.

фото www.thecrucible.org

«Мы верим в то, что биодизель чрезвычайно эффективен в двигателях с небольшим объемом, при этом являясь настоящим дизельным топливом», - говорит Тед Лавойе, представитель Greenline CEO. – «И вот почему мы решили спонсировать данный проект».

Установление мирового рекорда планируется позднее, в ходе Международного Мотоциклетного Состязания Скорости в Бонневиле в сентябре этого года. «Мы надеемся показать потенциал биодизеля, побив не только рекорд для экологически чистого вида дизеля, но и рекорд, установленный на обычном дизеле», - говорит Майкл Штурц, пилот Dir Moto и по совместительству исполнительный директор Crucible.

Биодизельное топливо получается преимущественно из аграрных культур, таких как рапс или подсолнечник. Оно обладает несколько худшими показателями по сравнению с обычным дизельным топливом, но зато является возобновляемым и гораздо более экологически чистым.

фото www.thecrucible.org

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru