22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
31 января 2007 16:34, Новости

Дизельный мотоцикл на биотопливе готовится к рекорду

В свете последних изречений президента США о необходимости избавиться от нефтяной зависимости, очень актуальными становятся разработки двигателей внутреннего сгорания на основе альтернативных видов топлива

В свете последних изречений президента США о необходимости избавиться от нефтяной зависимости, очень актуальными становятся разработки двигателей внутреннего сгорания на основе альтернативных видов топлива.

Greenline Industries, лидер в разработке и производстве биодизельных технологий, представила первый в мире биодизельный мотоцикл, который создан для покорения рекордов скорости.

Новый рекордный мотоцикл Die Moto был создан в Крайсибле, научно-производственном центре в Окленде, Калифорния. Мотоцикл уже достигал скорости в 209 км/ч на чистом биодизельном топливе. В сентябре 2007го года команда из Крайсибла планирует побить официальный мировой рекорд дизельных мотоциклов, составляющий 168км/ч, на соляных плато в знаменитом Бонневилле в Юте.

«Мы верим в то, что биодизель чрезвычайно эффективен в двигателях с небольшим объемом, при этом являясь настоящим дизельным топливом», - говорит Тед Лавойе, представитель Greenline CEO. – «И вот почему мы решили спонсировать данный проект».

Установление мирового рекорда планируется позднее, в ходе Международного Мотоциклетного Состязания Скорости в Бонневиле в сентябре этого года. «Мы надеемся показать потенциал биодизеля, побив не только рекорд для экологически чистого вида дизеля, но и рекорд, установленный на обычном дизеле», - говорит Майкл Штурц, пилот Dir Moto и по совместительству исполнительный директор Crucible.

Биодизельное топливо получается преимущественно из аграрных культур, таких как рапс или подсолнечник. Оно обладает несколько худшими показателями по сравнению с обычным дизельным топливом, но зато является возобновляемым и гораздо более экологически чистым.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru