Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2003 20:12, Новости

Новинки автопрома добрались до Германии

В Лейпциге открылась ежегодная автомобильная выставка Auto Mobil International (AMI). Теперь увидеть и оценить новейшие Mercedes, BMW, Audi и Volkswagen, дебютировавшие в Париже, Детройте и Женеве, смогут и у них на родине.
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Нынешний автосалон в Лейпциге - 13-й по счету. AMI - ежегодное автошоу, которое включает в себя две выставки: выставку легковых автомобилей, внедорожников, запчастей и принадлежностей к ним – собственно AMI, и AMITEC – выставку комплектующих, оборудования для автомастерских, заправочных станций и транспортировки автомобилей, а также разработок в области защиты окружающей среды и утилизации. В этом году в Лейпциге выставляются 400 экспонентов из 20 стран мира. На выставке, автомобильная часть которой занимает 60 тыс. кв. м, представлены практически все классы автомобилей, начиная от шикарных лимузинов, таких как Maybach, и заканчивая крошечным родстером Chatenet Speedino с мотором объемом 523 куб. см, для управления которым не требуются водительские права, а также коммерческие и специальные машины. Свою продукцию представляют 49 автопроизводителей со всего мира.
Всего в Лейпциге ожидается 50 модельных премьер.  Правда, мировых среди них лишь три – BMW 5-reihe, Mercedes-Benz E-класс в исполнении «такси» и Volkswagen Transporter T5. Все остальные уже демонстрировались на автосалонах в Париже, Детройте, Лос-Анджелесе и Женеве, но на немецкую землю приехали впервые. «Звездой» выставки, бесспорно, станет вершина роскоши – величественный Maybach 62. Огромный 6-метровый лимузин, затмевающий собой даже самые-самые «шестисотые», неизменно вызывает восхищение на всех автомобильных выставках, в которых участвует. Однако в Лейпциге, где миллионеров не так много, как в Париже и Женеве, посетителей, скорее всего, больше заинтересуют автомобили попроще. Например, новейшая BMW 5-reihe, о которой «Газета.Ru» недавно рассказывала. Кроме «пятерки», BMW впервые привезла на родину родстер Z4, лимузины 7-й серии, а также купе 330сd. В Лейпциге также состоится немецкий дебют VW New Beetle Cabrio, VW Touran, Mercedes CLK Сabrio, модельного ряда Audi и супербыстрых новинок от Porsche: GT3 и Carrera GT. От немцев не отстают и другие производители. Итальянский Fiat ищет в Лейпциге покупателей на свой Stilo Multi Wagon. При габаритах 4520x1760x1570 см и базе 2600 см это самый вместительный универсал в своем классе, что должно прийтись по вкусу практичным бюргерам, тем более, что итальянская продукция дешевле, чем конкурирующая немецкая. Как всегда активны корейцы. Целых четыре модели привезла Daewoo, причем новинку прошлого года Kalos – сразу в двух экземплярах: с 1,2 и 1,4-литровым двигателями. Интересно, как примут в Лейпциге и новый корейский седан бизнес-класса KIA Opirus, спереди практически копирующий Mercedes Benz E-класса, но только с ярко выраженным корейским акцентом.
Американцы выставку в Лейпциге проигнорировали, очевидно, по политическим соображениям.  Свою продукцию выставило лишь заокеанское подразделение концерна DaimlerChrysler: Америку представляли ставший серийным Chrysler Crossfire, Jeep Wrangler Rubicon (на таком автомобиле в новом фильме о приключениях Лары Крофт Tomb Raider: The Cradle of Life будет ездить Анжелина Джоли) и Chrysler Viper. Лейпцигская выставка отмечена и участием в ней отечественных автопроизводителей в лице АвтоВАЗа. Тольяттинцы привезли в Лейпциг 110-ю, газо-бензиновую 111-ю и 112-ю с 8-ю и 16-клапанными двигателями, а также ВАЗ-21214 в двух вариантах исполнения: «Тигр» и «Охота». В Лейпциге нашлось место и концепт-карам. Самый оригинальный из них – багги Peugeot Hoggar, ставший украшением стенда французской фирмы на прошедшем Женевском автосалоне. Свой Prototyp выставил испанский Seat. Выставка в Лейпциге продлится до 13 апреля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть